![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ねっとりとした食感が魅力の「里芋」。
その食感を活かせば、じゃがいもなど他のいも類とはまた違ったおいしさに出会えます。
今回は定番レシピからアレンジレシピまで、この秋に食べておきたい「里芋」レシピを厳選しました!
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/new_xl_1542694992_38.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/new_xl_15754_63420.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
ねっとりとした食感が魅力の「里芋」。
その食感を活かせば、じゃがいもなど他のいも類とはまた違ったおいしさに出会えます。
今回は定番レシピからアレンジレシピまで、この秋に食べておきたい「里芋」レシピを厳選しました!