![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
秋の味覚の代表と言えば「きのこ」。
種類も豊富で栄養も満点、経済的にも安定しており入手しやすいのが特徴です。
今回はビギナーズレシピから、おいしい時短レシピをご紹介します!
しめじを使ったレシピ
えのきを使ったレシピ
しいたけを使ったレシピ
エリンギを使ったレシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/new_xl_18702_18404.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/09/new_xl_13980_81964.jpg)
鍋・天ぷら・炒めものなど「まいたけ」をもっとおいしくいただけるレシピをご紹介します。
2019/09/26
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
秋の味覚の代表と言えば「きのこ」。
種類も豊富で栄養も満点、経済的にも安定しており入手しやすいのが特徴です。
今回はビギナーズレシピから、おいしい時短レシピをご紹介します!
鍋・天ぷら・炒めものなど「まいたけ」をもっとおいしくいただけるレシピをご紹介します。
2019/09/26