
秋の「しいたけ」は「秋子」と呼ばれ、強い香りが特徴といわれています。
今回は、そんな旬の「しいたけ」のうまみをたっぷり満喫できるレシピをご紹介します!
しいたけシューマイ
皮で包む手間もなく、電子レンジで蒸すので簡単です。気軽につくれて、おつまみにぴったり。しいたけのうまみたっぷりで、皮のシューマイに負けないおいしさに!
関連記事



おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




秋の「しいたけ」は「秋子」と呼ばれ、強い香りが特徴といわれています。
今回は、そんな旬の「しいたけ」のうまみをたっぷり満喫できるレシピをご紹介します!
皮で包む手間もなく、電子レンジで蒸すので簡単です。気軽につくれて、おつまみにぴったり。しいたけのうまみたっぷりで、皮のシューマイに負けないおいしさに!