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小田 真規子 さん のレシピ一覧812

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全812品
小田 真規子 560 kcal 55分* (7工程)
米 鶏もも肉 えび あさり たまねぎ ホエー カッテージチーズ 細ねぎ

牛乳からつくる手づくりチーズがやさしいアクセントに。炊飯にホエーを使えば、味にメリハリが出ます。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
10
小田 真規子 720 kcal 20分* (6工程)
豚ロース肉 青じそ キャベツ サラダ油

下味と衣のダブル牛乳使いとヨーグルトタルタルで、薄味でも大満足の豚カツに!箸で切れるほど柔らかいので、シニアや子どもに特におすすめです。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
230
小田 真規子 180 kcal 15分* (5工程)
まぐろ

しょうゆの代わりに、濃厚なミルクごまだれをたっぷりとからめていただきましょう。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
2
小田 真規子
牛乳 酢

材料は牛乳と酢のみ。簡単にカッテージチーズとホエーが作れます。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
13
小田 真規子
牛乳 酢

材料は牛乳と酢のみ。カッテージチーズとホエーが簡単に作れます。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
68
小田 真規子 120 kcal 5分 (2工程)
バナナ 豆乳 氷

腹もちがよく、食物繊維たっぷりの一杯は手軽につくれて、飲みごたえ十分も。自然と間食を減らせます。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
7
小田 真規子 60 kcal 10分* (4工程)
プアール茶 粉ゼラチン キウイフルーツ

脂を流すといわれるプーアール茶を砂糖不使用のゼリーにしました。オリゴ糖でマリネしたフルーツと、さっぱりといただきます!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
18
小田 真規子 330 kcal 15分 (3工程)
中華麺 キャベツ ピーマン 豚薄切り肉 小麦粉 サラダ油

麺を短く切って炒める“そばめし焼きそば”の出来上がり!調理法にも一工夫をすることで、少ない炒め油で味をからめることができます。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
22
小田 真規子 140 kcal 15分* (3工程)
クリームチーズ 砂糖 プレーンヨーグルト 食パン ココア

マスカルポーネチーズをヨーグルトとクリームチーズで、フィンガービスケットを食パンで代用します。手軽に低カロリーのティラミスの出来上がり!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
62
小田 真規子 130 kcal 15分* (6工程)
オレンジ 粉ゼラチン クリームチーズ 砂糖 プレーンヨーグルト 他

ヨーグルトを加えてチーズの量をダウン。オレンジで爽やか仕上げ!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
143
小田 真規子 120 kcal 10分* (4工程)
調整豆乳 はちみつ 粉ゼラチン しょうが汁

植物性脂肪の豆乳を使って、口溶けの軽いアイスになりました。しょうがをきかせてさっぱりとどうぞ!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
29
小田 真規子 360 kcal 20分* (6工程)
米 大根 にんじん 鶏もも肉 パセリ

根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
29
小田 真規子 420 kcal 20分 (4工程)
ご飯 木綿豆腐 レタス 酢

シャキシャキレタスで「平らご飯」にかさ増し。油を使わない手軽なマーボー豆腐を紹介します。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
16
小田 真規子 310 kcal 20分 (5工程)
ご飯 まぐろ キャベツ グリーンアスパラガス

鉄火丼を野菜たっぷりでスパイシーな味にアレンジ。皿に平らに盛ることで、ご飯が半量でも満足できます。 主食を半分にして、糖質を減らしたレシピです。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
95
小田 真規子 350 kcal 15分 (4工程)
中華麺 もやし 豆苗(トーミョー) 焼き豚 ごま油

汁の代わりにとろみのあるごまだれをかけて、よくかんで、ゆっくり食べるラーメンになりました。かさ増しのもやしと豆苗で、野菜不足を補いましょう。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
16
小田 真規子 120 kcal 10分* (4工程)
粉ゼラチン ミントの葉

生クリームを控え、低脂肪牛乳と合わせます。砂糖を使わず、メープルシロップで甘みと香りづけをしましょう。

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
25
小田 真規子 300 kcal 10分 (4工程)
ご飯 ゆで大豆 わかめ きゅうり 練りわさび 塩 ごま油

かさ増しには、低カロリーで、かみごたえのある具を混ぜましょう。パンチのある味つけで、満足感アップ!

2014/07/09 きょうの料理レシピ |
12
小田 真規子 220 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 青じそ 練りがらし サラダ油 酢

フライパンいっぱいに肉ダネを敷き詰めてこんがり焼くと、立派なごちそうです!小さく丸めないので、ひき肉のふっくら感がそのまま残り、ジューシーな味わいでおいしいですよ。

2013/05/28 きょうの料理レシピ |
671
小田 真規子 190 kcal 10分 (3工程)
柔らか蒸し鶏 きゅうり

ほぐした蒸し鶏に梅干しとわさびをあえるとメリハリのきいた一品に!きゅうりは、木べらで押すと、程よい加減につぶれます。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
209
小田 真規子 250 kcal 20分 (5工程)
鶏ささ身 たまねぎ 細ねぎ 酢 サラダ油 小麦粉

大きめに切ったささ身をしっかり焼くことで、満足感がアップします!たまねぎを一緒に焼いてソースのようにからめると、さらにボリュームのある一品になりますよ。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
154