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小田 真規子 さん のレシピ一覧812

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全812品
小田 真規子
ブロッコリー ホワイトソース

2013/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1
小田 真規子
甘辛ピーナツだれ 餅

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1
小田 真規子 310 kcal 10分 (3工程)
厚揚げ ブロッコリー にんじん 塩 甘辛ピーナツだれ

インドネシア料理のガドガドをシンプルにアレンジしました。フライパンで蒸しゆでにすると、厚揚げはフワッ、野菜は甘みがギュッと凝縮!

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
13
小田 真規子 280 kcal 20分 (3工程)
サラダ油 甘辛ピーナツだれ グリーンリーフ

タネの下味と、仕上げの味つけの両方に甘辛ピーナツだれを使うと、いつものつくねが、エスニック風に大変身するレシピです。

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
小田 真規子 620 kcal 5分 (4工程)
ピーナツバター 砂糖

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。ピーナツバターの油分が分離しないよう、加える順番と量がポイントです。好みでラー油を加えてもOK。

2013/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
25
小田 真規子
ジャムみそだれ きゅうり

みそ炒めにみそ漬け、みそ汁にも使えます。

2013/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
小田 真規子 270 kcal 15分* (3工程)
さわら 塩 サラダ油 青のり粉 トマト

淡泊な白身魚を、香りのよいみそだれで香ばしく焼き上げました。表面がコーティングされるので身はしっとりとし、甘辛い味がよくからみます。

2013/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
17
小田 真規子 580 kcal 5分 (4工程)
みそ オレンジマーマレード*

みそとマーマレードだけ作るたれです。水けを加えていないので、しっかり混ぜてから火にかけて、さらに混ぜながら煮詰めて、焦げつきを防止します。

2013/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
27
小田 真規子 510 kcal 20分 (3工程)
豚肩ロース肉 ジャムみそだれ 青じそ パン粉 サラダ油 エンダイブ

薄く塗ったジャムみそだれの味が全体に広がり、青じその香りがアクセントに。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

2013/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
小田 真規子
ご飯 和風真っ黒だれ

ご飯や麺、野菜、さっぱり肉料理と相性抜群です。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 340 kcal 15分 (4工程)
えのきだけ 焼きのり しょうゆ みりん

しょうゆとみりんだけの味つけ。しっかり煮詰めることで、日もちもよくなります。お弁当のおかずにも重宝します。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
27
小田 真規子 120 kcal 15分 (3工程)
もんごういか 和風真っ黒だれ ごま油 こしょう 細ねぎ

真っ黒だれであえると、まるで?いかすみ?のように。のりの香りとえのきだけのうまみで、本物に負けないおいしさ。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3
小田 真規子 330 kcal 10分 (3工程)
鶏むね肉 にんじん 小麦粉 サラダ油 和風真っ黒だれ

パサつきがちな鶏むね肉も、和風真っ黒だれのとろみでしっとりとした仕上がりになります。にんじんで彩りと食感に変化をつけて。

2013/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
小田 真規子 580 kcal 5分* (3工程)
にんにく しょうゆ オイスターソース 酢 砂糖 酒 ごま油

オイスターソースとごま油でコクと風味をプラスします。にんにくは、好みで5mm角ぐらいに切っても。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
105
小田 真規子 100 kcal 15分* (3工程)
チンゲンサイ パプリカ 塩 サラダ油 万能にんにくじょうゆ

ゆでた野菜にあえるだけで、パンチの効いたあえ物になります。熱湯に油を加えてゆでると、たれがよくからみます。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
29
小田 真規子 410 kcal 15分 (2工程)
牛切り落とし肉 木綿豆腐 細ねぎ 万能にんにくじょうゆ

肉の下味も煮汁の味つけも、万能にんにくじょうゆを使って。にんにく風味の甘辛味でご飯がすすむ一品です。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
小田 真規子 560 kcal 15分* (3工程)
中華麺 もやし ハム ねぎ ねぎ サラダ油 万能にんにくじょうゆ 練りがらし

混ぜるだけの簡単な麺です。あっさりしているのにコクがあって、クセになるおいしさ。

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
小田 真規子
豆腐 万能にんにくじょうゆ

焼き肉やサラダ、お刺身にもかけても!

2013/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1
小田 真規子 320 kcal 40分 (2工程)
鶏手羽先 大根 雑穀ミックス こしょう

雑穀ミックスを加えたら、しみじみとした味わいのヘルシースープに変身します。独特の食感や色の変化が楽しめるスープです。

2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
小田 真規子 240 kcal 40分 (7工程)
鶏手羽先 白菜 生しいたけ しょうゆ こしょう

鶏手羽から出た濃厚なうまみが、柔らかな白菜にしみ込みます。しいたけのなめらかな食感も加わって大満足の一杯です。

2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ |
98