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小田 真規子 さん のレシピ一覧812

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全812品
小田 真規子 660 kcal 20分* (5工程)
鶏むね肉 好みの葉野菜 サラダ油 小麦粉

下ごしらえと焼き方次第で、パサつきやすいむね肉が驚きの柔らかさになります!淡泊なむね肉に、野菜の食感も楽しい濃厚なタルタルソースがよく合います。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
299
小田 真規子 250 kcal 20分 (5工程)
鶏ささ身 たまねぎ 細ねぎ 酢 サラダ油 小麦粉

大きめに切ったささ身をしっかり焼くことで、満足感がアップします!たまねぎを一緒に焼いてソースのようにからめると、さらにボリュームのある一品になりますよ。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
160
小田 真規子 190 kcal 10分 (3工程)
柔らか蒸し鶏 きゅうり

ほぐした蒸し鶏に梅干しとわさびをあえるとメリハリのきいた一品に!きゅうりは、木べらで押すと、程よい加減につぶれます。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
226
小田 真規子 680 kcal 15分* (2工程)
鶏むね肉 水

柔らか蒸し鶏は、冷蔵庫で1週間保存できるので、作っておくといろいろ使えて便利です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
120
小田 真規子 290 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 チンゲンサイ かたくり粉

鶏肉をチンゲンサイの茎と葉の間に入れて煮れば、パサつきは一切なし!食欲をそそるオイスターソースとにんにくの風味でご飯がすすむ一品です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
281
小田 真規子
カスタードソース フィンガービスケット

ディップのように楽しむカジュアルスイーツです。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
小田 真規子 270 kcal 7分 (2工程)
カスタードソース カステラ キウイ いちご プレーンヨーグルト ミントの葉

市販のカステラでつくるお手軽スイーツ。フルーツとカステラ、カスタードソースは、交互に盛ると華やかで、味のハーモニーも楽しめる一品です。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
小田 真規子 200 kcal 5分 (2工程)
ホットドッグ用パン カスタードソース 板チョコレート

カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
10
小田 真規子 830 kcal 20分* (8工程)
卵黄 砂糖 薄力粉 牛乳 バニラエッセンス

よく混ぜて均等に火を入れるのが、なめらかに仕上げるコツです。乾燥すると口当たりが悪くなるので、煮上げたらすぐ袋に入れ、手早く冷ましましょう。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
82
小田 真規子 550 kcal 30分* (3工程)
牛切り落とし肉 じゃがいも にんじん オニオンカレーソース サラダ油 こしょう

人気の肉じゃがとカレーが合体した最強メニューです。材料を炒めたら、水とオニオンカレーソースで煮込むだけの簡単レシピ。

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
19
小田 真規子 430 kcal 20分 (6工程)
たまねぎ サラダ油 小麦粉 カレー粉 塩 こしょう

炒めたたまねぎに小麦粉とカレー粉をふり、水を加えて煮詰めます。程よいとろみでいろいろな料理に活用しやすいカレーソースです。

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
20
小田 真規子 200 kcal 10分 (3工程)
オニオンカレーソース フランスパン ピザ用チーズ 黒こしょう

冬の定番スープをカレー味にアレンジ。ソースを使えば、即席スープ並みの手軽さです。たまねぎの甘みにチーズのコクがマッチした一品です!

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
18
小田 真規子
オニオンカレーソース トマト

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
小田 真規子 730 kcal 15分 (4工程)
赤ワイン にんにく しょうゆ はちみつ 酢

強火で一気に煮詰めると、アルコール分がとんでワインの風味がマイルドに変身。はちみつの甘みとコクが味わいを深めます。

2013/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
61
小田 真規子 840 kcal 20分 (3工程)
豚肩ロース肉 パプリカ パプリカ たまねぎ 小麦粉 サラダ油 赤ワインソース 他

赤ワインソースにかたくり粉を加えて混ぜたら、酢豚のあんが完成!赤ワインの風味とコクで、奥深い味わいの一品です。

2013/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
10
小田 真規子
赤ワインソース ローストビーフ たまねぎ クレソン

2013/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
小田 真規子 480 kcal 15分* (3工程)
ぶり ピーマン 小麦粉 サラダ油 赤ワインソース 大根

照り焼きのたれの代わりに赤ワインソースを加えるだけの一品です。コクのあるソースは、脂ののったぶりによく合います。

2013/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
小田 真規子
ブロッコリー ホワイトソース

2013/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
1
小田 真規子 840 kcal 15分 (5工程)
バター 小麦粉 牛乳 塩 こしょう

失敗知らずの王道ホワイトソースです。火から下ろして混ぜたり、牛乳を少しずつ加えたり。ポイントを押さえて、なめらかに仕上げましょう。

2013/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
105
小田 真規子 840 kcal 20分 (3工程)
ご飯 ピーマン ツナ コーン 王道ホワイトソース トマトケチャップ 他

アツアツのホワイトソースの下は、人気のケチャップライスです。フライパンで炒めずにできちゃう簡単レシピです。

2013/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
59

NHK「きょうの料理」
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