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小田 真規子 さん のレシピ一覧816

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全816品
小田 真規子 370 kcal 20分 (5工程)
れんこん サニーレタス サラダ油

ピリ辛みそ味で、食がすすみ、体もポカポカしてくる一品です。

2008/11/11 きょうの料理レシピ |
5382
小田 真規子 390 kcal 15分 (4工程)
白菜 鶏ひき肉 甜麺醤(ティエンメンジャン) ごま油

みんな大好きなマーボーを白菜でアレンジした一品。大きな白菜の、シャキシャキ感をお楽しみください。

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
3615
小田 真規子 459 kcal 15分 (5工程)
豆腐 豚ひき肉 パン粉 焼きのり ししとうがらし ご飯 粉ざんしょう 塩 他

2002/07/03 きょうの料理レシピ |
3304
小田 真規子 110 kcal 5分 (3工程)
クリームチーズ 水菜

火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
2667
小田 真規子 330 kcal 30分 (6工程)
たまねぎ キャベツ トマトの水煮 赤とうがらし にんにく 小麦粉 オリーブ油 他

肉の代わりにおからを使って。野菜もたっぷりで、ご飯にもパンにも合う節約食材のアイデアおかず。

2008/04/10 きょうの料理レシピ |
1668
小田 真規子 570 kcal 40分 (6工程)
鶏もも肉 しょうが にんにく プレーンヨーグルト トマトジュース はちみつ 他

ヨーグルトとトマトジュースで煮込むとまろやかな味わい。市販のルーを使わなくてもとろみがつきます。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
1660
小田 真規子 500 kcal 15分 (5工程)
牛カルビ肉 ごぼう にんにく にんじん ししとうがらし 粗びきこしょう バター 他

根菜もたっぷりとれるうれしい栄養バランス。黒こしょうがアクセント。

2001/10/18 きょうの料理レシピ |
896
小田 真規子 340 kcal 10分 (3工程)
鶏骨付き肉 ジャンボピーマン ロメインレタス

レンジで完成!定番つまみのから揚げを、揚げずに電子レンジで、簡単・ヘルシーに。カレー味でビールもすすみます!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
838
小田 真規子 28 kcal 15分 (3工程)
こんにゃく

揚げてから煮るので高エネルギーになってしまうオランダ煮を、電子レンジと煮汁で解決します。これで油脂もきになりません!

2005/12/27 きょうの料理レシピ |
834
小田 真規子 310 kcal 15分 (5工程)
豚ひき肉 春雨 ねぎ しょうゆ 酒

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!春雨は水で戻さなくてOK。ひき肉のうまみで、スープの素も不要です。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
795
小田 真規子 250 kcal 10分 (3工程)
にんじん しめじ ごま油 七味とうがらし

甘辛いにんじんとしめじの定番おかずです。つくりおきしておけば重宝すること間違いないですよ!

2012/04/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
700
小田 真規子 380 kcal 50分 (4工程)
塩豚 れんこん 雑穀ミックス 昆布 赤とうがらし 水菜 ごま油

塩豚を手づくりし、れんこんと煮込んだスープです。雑穀を加えると自然なとろみで温まり、満足感もアップ。

2008/11/11 きょうの料理レシピ |
700
小田 真規子 220 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 青じそ 練りがらし サラダ油 酢

フライパンいっぱいに肉ダネを敷き詰めてこんがり焼くと、立派なごちそうです!小さく丸めないので、ひき肉のふっくら感がそのまま残り、ジューシーな味わいでおいしいですよ。

2013/05/28 きょうの料理レシピ |
671
小田 真規子 230 kcal 15分* (3工程)
ごぼう にんじん マヨネーズ すりごま 七味とうがらし

ごぼうの香りと食感を生かした滋味あふれるサラダ。ごぼうにしみ込んだ下味の甘辛味をまろやかな味のマヨネーズが包み込んだおいしい一品です!

2010/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
618
小田 真規子 330 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 れんこん パセリ ごま油 小麦粉

とろみのあるたれと、しょうがの効果で体が温まり、寒い季節にはもってこいの一品です。

2008/11/11 きょうの料理レシピ |
591
小田 真規子 200 kcal 15分 (3工程)
おから たまねぎ きゅうり 塩 マヨネーズ 牛乳

しっとりとしたおからとシャキシャキの生野菜はバランスのよい組み合わせ。あっという間にポテトサラダ風に。

2008/04/10 きょうの料理レシピ |
585
小田 真規子 420 kcal 20分 (5工程)
スパゲッティ えのきだけ にんじん 粉チーズ パセリのみじん切り 塩 他

電子レンジでつくると使う油を減らせます。赤身のひき肉を使い、いつもよりたっぷり野菜を入れてカロリーダウンします。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
546
小田 真規子 326 kcal 20分 (6工程)
豚こま切れ肉 サニーレタス 紫たまねぎ 長芋

ササッとつくるなら、焼き肉がいちばん。 ビタミンB1を多く含む豚肉と、にんにく、梅干しで疲労回復と食欲増進を。

2006/08/30 きょうの料理レシピ |
522
小田 真規子 337 kcal 15分 (3工程)
切り干し大根 にんじん セロリ 切り昆布 赤とうがらし しょうゆ 酢 砂糖

2002/07/04 きょうの料理レシピ |
477
小田 真規子 455 kcal 20分 (5工程)
豚ひき肉 ししとうがらし たまねぎ しょうが にんにく トマトピュレ カレー粉 他

豚ひき肉は赤身を使い、電子レンジで油も使わずにカロリーダウン。時短にもなります。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
474

NHK「きょうの料理」
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