細いえのきだけがめんと一体化して、食べごたえがあります。
まぐろは薄切りがコツ。調味料を吸ってふくらみ、何度もはしを運ぶ分、満足感が得られます。
甘辛の照り焼き豆腐は、うなぎより低エネルギー。味は負けません。
低エネルギーのなすだから、しょうゆとごま油少々で風味をつけます。
良質なたんぱく質で脂肪が少ない魚介と、野菜を合わせ盛り。
トースターにまかせて、なべを汚さず手軽にできます。
一皿で肉と野菜、乳製品がとれます。
ところてんも、2~3種類の野菜を加えると、充実のおかずになります。
まぶした片栗粉のつるんとなめらかな食感がものたりなさを感じさせません。
サクサクとした長芋の食感を楽しむスープ。
くずした豆腐とからめることでドレッシングを少なめにし、おいしくヘルシーにいただけます。
根菜もたっぷりとれるうれしい栄養バランス。黒こしょうがアクセント。