
きょうの料理レシピ
かぼちゃのレンチンバターこしょう
ピリッとしたこしょうの刺激に食欲がわく一皿。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/111 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/10分
*粗熱を取る時間は除く。
材料
(2人分)
- ・かぼちゃ 150g
- ・水 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・バター 10g
- ・こしょう 少々
つくり方
1
かぼちゃは2cm角くらいに切る。耐熱ボウルにかぼちゃ、水、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。粗熱を取り、汁をからめて、こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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