![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小田 真規子 さん のレシピ一覧859品
![サクサクれんこんつくね](/upfile/r/new_s_1584583690_3731.jpg?bustcache=1584583690)
![白菜の鶏マーボー](/upfile/r/new_s_1551339600_5421.jpg?bustcache=1551339600)
![クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ](/upfile/r/rs_3804.jpg?bustcache=1721873856)
火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。
2007/07/24
きょうの料理レシピ
3320
![チキンヨーグルトカレー](/upfile/r/2005061120141.jpg?bustcache=1356573806)
ヨーグルトとトマトジュースで煮込むとまろやかな味わい。市販のルーを使わなくてもとろみがつきます。
2005/06/22
きょうの料理レシピ
2114
![おからボールのトマト煮](/upfile/r/l_1206667339_8288.jpg?bustcache=1356573814)
肉の代わりにおからを使って。野菜もたっぷりで、ご飯にもパンにも合う節約食材のアイデアおかず。
2008/04/10
きょうの料理レシピ
1852
![ごぼうサラダ](/upfile/r/new_s_30160_25557.jpg?bustcache=1528081812)
![にんじんとしめじのきんぴら](/upfile/r/new_s_15223_38230.jpg?bustcache=1528080409)
甘辛いにんじんとしめじの定番おかずです。つくりおきしておけば重宝すること間違いないですよ!
2012/04/11
きょうの料理ビギナーズレシピ
1307
![なすと豚肉のさっぱり焼きびたし](/upfile/r/rs_601135.jpg?bustcache=1623647474)
![こんにゃくのオランダ煮](/upfile/r/2005120640141.jpg?bustcache=1356573808)
揚げてから煮るので高エネルギーになってしまうオランダ煮を、電子レンジと煮汁で解決します。これで油脂も気になりません!
2005/12/27
きょうの料理レシピ
1169
![牛肉とごぼうのバターしょうゆ炒め](/upfile/r/rs_633.jpg?bustcache=1634375825)
![レンジでマーボー春雨](/upfile/r/l_1216273153_2783.jpg?bustcache=1356573815)
あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!春雨は水で戻さなくてOK。ひき肉のうまみで、スープの素も不要です。
2007/07/24
きょうの料理レシピ
1059
![投げ込みワンタンスープ](/upfile/r/new_s_17325_93442.jpg?bustcache=1528081628)
ワンタンの材料を鍋にポイポイと入れて煮るだけ。包まないのに、ワンタンのおいしさと食感が味わえる感動メニューです。忙しいときにもおすすめです。
2013/01/15
きょうの料理ビギナーズレシピ
987
![スパイスペッパーチキン](/upfile/r/l_1216272432_5336.jpg?bustcache=1356573815)
レンジで完成!定番つまみのから揚げを、揚げずに電子レンジで、簡単・ヘルシーに。カレー味でビールもすすみます!
2007/07/24
きょうの料理レシピ
923
![おからのマッシュサラダ](/upfile/r/rs_8449.jpg?bustcache=1638544530)
しっとりとしたおからとシャキシャキの生野菜はバランスのよい組み合わせ。あっという間にポテトサラダ風に。
2008/04/10
きょうの料理レシピ
838
![れんこんと豚肉のとろみしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1584583991_1527.jpg?bustcache=1584583992)
とろみのあるたれと、しょうがの効果で体が温まり、寒い季節にはもってこいの一品です。
2008/11/11
きょうの料理レシピ
826
![れんこんと塩豚のスープ煮](/upfile/r/new_s_1584583659_1619.jpg?bustcache=1584583659)
塩豚を手づくりし、れんこんと煮込んだスープです。雑穀を加えると自然なとろみで温まり、満足感もアップ。
2008/11/11
きょうの料理レシピ
817
![厚揚げのみそチーズ焼き](/upfile/r/new_s_17793_19996.jpg?bustcache=1528081702)
みそ味だから和風献立にもおすすめ。みそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、チーズを散らして焼くだけの少ない材料で簡単につくれるメニューです。
2012/09/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
789
![ジャンボ焼きつくね](/upfile/r/new_s_18468_09030.jpg?bustcache=1528680054)
![白菜と鶏肉のスピードグラタン](/upfile/r/new_s_1551339813_3302.jpg?bustcache=1551339813)
ササッと混ぜた牛乳と小麦粉を鶏肉と白菜に回しかけて焼くだけ。カレー風味がアクセントに。
2009/11/10
きょうの料理レシピ
775
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)