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小田 真規子 さん のレシピ一覧104

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全104品
小田 真規子 270 kcal 15分 (3工程)
鶏ひき肉 ご飯 サラダ油

あっという間のビールのおつまみ。青じその香りがさわやか。小さくつくって、手で持ってパクッ!とどうぞ。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
179
小田 真規子 50 kcal 5分 (3工程)
トマト 長芋 梅干し わさび しょうゆ

トマトや梅干しの酸味とトロトロの山かけが意外なほど相性よし。ビールのおつまみとしても抜群!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
210
小田 真規子 80 kcal 10分 (4工程)
豆腐 ザーサイ ねぎ 香菜

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
300
小田 真規子 150 kcal 10分 (4工程)
まぐろ たまねぎ サラダ用ほうれんそう

あっという間のビールのおつまみ。みそとオリーブ油を合わせた新感覚のドレッシングで。ほうれんそうはルッコラなどに変えても。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
137
小田 真規子 110 kcal 5分 (3工程)
クリームチーズ 水菜

火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
2674
小田 真規子 90 kcal 10分 (3工程)
枝豆 塩

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!すぐ食べるのはもちろん、1日おいて中まで味をしみこませてもおいしい。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
69
小田 真規子 340 kcal 10分 (3工程)
鶏骨付き肉 ジャンボピーマン ロメインレタス

レンジで完成!定番つまみのから揚げを、揚げずに電子レンジで、簡単・ヘルシーに。カレー味でビールもすすみます!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
839
小田 真規子 310 kcal 15分 (5工程)
豚ひき肉 春雨 ねぎ しょうゆ 酒

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!春雨は水で戻さなくてOK。ひき肉のうまみで、スープの素も不要です。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
797
小田 真規子 340 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 ご飯 サラダ油

あっという間にできる、カレー&ソースの洋風おつまみ。刻みナッツの食感も楽しい!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
222
小田 真規子 150 kcal 10分 (3工程)
かぼちゃ ピーマン 粉チーズ チリパウダー 塩 こしょう

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!溶けた粉チーズがパリッとおいしい。じゃがいも、ジャンボピーマンでも。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
243
小田 真規子 45 kcal 5分 (3工程)
もずく みょうが 白ごま

あっという間のビールのおつまみ。ごま油の香りにラーユも加えた中国風。みょうがが食感のアクセントに。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
127
小田 真規子 93 kcal 10分 (4工程)
長芋 きゅうり 塩

ネバネバ食材の長芋が食べられる簡単副菜。きゅうりといっしょにたたいて、練りごまと酢のたれをかけます。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
472
小田 真規子 184 kcal 20分 (5工程)
豚こま切れ肉 大根 にんじん 生しいたけ にんにくの芽 つきこんにゃく 塩 他

トータルな疲労回復のためのアイデアが詰まった豚汁です。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
454
小田 真規子 202 kcal 15分 (6工程)
にら ミニトマト 焼き豆腐 赤とうがらし ごま油 砂糖 しょうゆ

ビタミンB1を含む焼き豆腐、その吸収を助けるにら、ビタミンCを含むミニトマト、という疲労回復にきく食材が満載。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
332
小田 真規子 326 kcal 20分 (6工程)
豚こま切れ肉 サニーレタス 紫たまねぎ 長芋

ササッとつくるなら、焼き肉がいちばん。 ビタミンB1を多く含む豚肉と、にんにく、梅干しで疲労回復と食欲増進を。

2006/08/30 きょうの料理レシピ |
521
小田 真規子 350 kcal 15分 (5工程)
うなぎのかば焼き エリンギ ジャンボピーマン 厚揚げ ごま油 塩 酒

アリシンを含むにらを使ったソースに、疲労回復にきく、うなぎ、大豆製品、野菜をおいしく組み合わせた一皿。

2006/08/30 きょうの料理レシピ |
20
小田 真規子 258 kcal 20分 (5工程)
豚ひき肉 ゆで大豆 にんにくの芽 オクラ 塩 サラダ油 小麦粉

ビタミンB1が豊富な豚ひき肉と大豆でつくったつくね。にんにくの芽を入れると、ビタミンB1の吸収がアップ。

2006/08/30 きょうの料理レシピ |
188
小田 真規子 127 kcal 20分* (5工程)
卵 のり 砂糖 塩 サラダ油

ほんのり甘い卵味は、はし休めにうれしい一品です。砂糖を控えた分、磯の香りで風味豊かにしています。

2005/12/27 きょうの料理レシピ |
19
小田 真規子 147 kcal 15分 (7工程)
鶏ひき肉 生しいたけ ゆでたけのこ にんじん 小松菜 けしの実 青のり

「松風焼き」とはけしの実を表面にふって焼いた物のことです。ここでは低脂肪のむね肉を使い、エネルギーダウン。全体の半分が野菜なので、ヘルシーで、しっとりした食感が楽しめます。電子レンジでスピーディに少量からつくれるのが魅力です。

2005/12/27 きょうの料理レシピ |
174
小田 真規子 28 kcal 15分 (3工程)
こんにゃく

揚げてから煮るので高エネルギーになってしまうオランダ煮を、電子レンジと煮汁で解決します。これで油脂もきになりません!

2005/12/27 きょうの料理レシピ |
836

NHK「きょうの料理」
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