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小田 真規子 さん のレシピ一覧816

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全816品
小田 真規子 290 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 チンゲンサイ かたくり粉

鶏肉をチンゲンサイの茎と葉の間に入れて煮れば、パサつきは一切なし!食欲をそそるオイスターソースとにんにくの風味でご飯がすすむ一品です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
235
小田 真規子 50 kcal 5分 (3工程)
長芋 のり 鶏ガラスープの素 ねぎ いりごま 塩 こしょう

2001/10/18 きょうの料理レシピ |
234
小田 真規子 600 kcal 20分 (11工程)
鶏もも肉 ピーマン 小麦粉 サラダ油

照りよく焼き上がったもも肉は驚くほど柔らかく仕上がります。甘辛味のたれがなじんで、ご飯をおかわりしたくなる味。付け合わせの野菜も一緒に焼いちゃいましょう!

2012/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
232
小田 真規子 720 kcal 20分* (6工程)
豚ロース肉 青じそ キャベツ サラダ油

下味と衣のダブル牛乳使いとヨーグルトタルタルで、薄味でも大満足の豚カツに!箸で切れるほど柔らかいので、シニアや子どもに特におすすめです。

2015/06/23 きょうの料理レシピ |
226
小田 真規子 490 kcal 20分 (3工程)
木綿豆腐 牛肉 生しいたけ ねぎ ごま油 酒

すき焼きのような甘辛い味つけの肉豆腐。牛肉のうまみが豆腐によくなじむので、肉は少なめでも満足度大。ご飯をおかわりしたくなるおいしい一品です。

2012/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
226
小田 真規子 487 kcal 15分 (4工程)
豚ひき肉 ピーマン レタス トマト スライスチーズ ご飯 しょうゆ みそ 砂糖

2002/07/03 きょうの料理レシピ |
225
小田 真規子 340 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 ご飯 サラダ油

あっという間にできる、カレー&ソースの洋風おつまみ。刻みナッツの食感も楽しい!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
222
小田 真規子 160 kcal 10分 (3工程)
豚ひき肉 にら ワンタンの皮

ワンタンの材料を鍋にポイポイと入れて煮るだけ。包まないのに、ワンタンのおいしさと食感が味わえる感動メニューです。忙しいときにもおすすめです。

2013/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
221
小田 真規子
木綿豆腐 アボカド いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ わさび ちりめんじゃこ 他

「生しょうゆ」のまろやかな塩味で、うまみと甘みを楽しむ料理。ほかの調味料を加えなくても、十分に素材の味を引き出します。

2012/09/21 スペシャルレシピ |
219
小田 真規子 462 kcal 20分 (2工程)
生しいたけ なす ねぎ ピーマン にんにく しょうが 塩 ごま油

しいたけのうまみのおかげで、まるで肉が入っているような精進そぼろ。

2002/07/04 きょうの料理レシピ |
213
小田 真規子 50 kcal 5分 (3工程)
トマト 長芋 梅干し わさび しょうゆ

トマトや梅干しの酸味とトロトロの山かけが意外なほど相性よし。ビールのおつまみとしても抜群!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
206
小田 真規子 505 kcal 10分* (3工程)
米 ゆでたけのこ 鶏ひき肉 しょうゆ 水 酒 木の芽

旬のたけのこの甘みと香りを引き立てる味つけ、鶏ひき肉のうまみがおいしさの秘けつです!

2010/03/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
205
小田 真規子 260 kcal 10分* (5工程)
キャベツ コーン パセリのみじん切り

細切りキャべツのコールスローサラダは、思わずおかわりしたくなる食卓の名脇役。切り方と下ごしらえで、グンとみずみずしく、おいしくなります。

2010/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
204
小田 真規子 190 kcal 10分 (3工程)
柔らか蒸し鶏 きゅうり

ほぐした蒸し鶏に梅干しとわさびをあえるとメリハリのきいた一品に!きゅうりは、木べらで押すと、程よい加減につぶれます。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
201
小田 真規子 290 kcal 30分* (12工程)
豚ひき肉 たまねぎ 塩 かたくり粉 シューマイの皮 キャベツ 練りがらし 他

粗めに刻んだたまねぎはシャリシャリとした食感!下ごしらえのひと手間で、肉のうまみを引き立てます。一緒に蒸したキャベツもおいしいですよ。

2012/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
199
小田 真規子 310 kcal 25分 (6工程)
えのきだけ まいたけ 細ねぎ

柔らかな肉だんごは鶏肉のうまみたっぷり。 きのこのだしと合わさって、濃厚な味わいとなります。

2013/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
197
小田 真規子
豚バラ薄切り れんこん にんじん にんにく いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 他

豚バラ肉の脂で野菜をしっかり焼いて、生しょうゆをからめます。一気に加熱することで、リッチな香ばしさに。

2012/09/21 スペシャルレシピ |
194
小田 真規子
生ざけ 大根 ごま油 小麦粉 いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 酒 青じそ

さけは皮から押しつけるように焼き、全体にしっかり焼き目をつけます。生しょうゆの香ばしさが引き立ちます。

2012/09/21 スペシャルレシピ |
191
小田 真規子 565 kcal 40分 (8工程)
豚もも肉 じゃがいも たまねぎ にんじん しょうが にんにく カレー粉 他

豚肉は薄切り肉を使い、ご飯にレタスとレーズンをトッピングして野菜を増やし、ヘルシーに。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
191
小田 真規子 375 kcal 20分 (4工程)
ペンネ 鶏むね肉 グリーンアスパラガス 塩 こしょう オリーブ油

ソースは油で炒めず蒸し煮にすれば、うまみがギュッと凝縮されてカロリーもダウン。アスパラガスや鶏肉を加えてボリュームアップ!食べごたえ十分です。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
191

NHK「きょうの料理」
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