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小田 真規子 さん のレシピ一覧816

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全816品
小田 真規子 93 kcal 10分 (4工程)
長芋 きゅうり 塩

ネバネバ食材の長芋が食べられる簡単副菜。きゅうりといっしょにたたいて、練りごまと酢のたれをかけます。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
450
小田 真規子 184 kcal 20分 (5工程)
豚こま切れ肉 大根 にんじん 生しいたけ にんにくの芽 つきこんにゃく 塩 他

トータルな疲労回復のためのアイデアが詰まった豚汁です。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
444
小田 真規子 280 kcal 55分 (5工程)
白菜 鶏むね肉 すりごま

おかずサラダ風の、ボリュームもある一品。とっておきの方法でむね肉のパサつきをしっとりと蒸し上げます。

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
393
小田 真規子 530 kcal 25分 (5工程)
白菜 鶏もも肉 トマトの水煮 小麦粉 サラダ油

トマト味にみそを加えると、ご飯にぴったりなおかずに!鶏肉と白菜をソテーした豪快な一皿。

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
383
小田 真規子 255 kcal 15分 (4工程)
ビーフン むきえび もやし にら にんじん きくらげ ナツメグ 豆板醤

油で炒めず、電子レンジでカロリー半分!一皿で満足できるボリュームです。

2005/07/13 きょうの料理レシピ |
354
小田 真規子 660 kcal 30分 (4工程)
白菜 鶏もも肉 ピザ用チーズ 塩 こしょう サラダ油 小麦粉

あっという間にグラタンのでき上がります。牛乳と小麦粉を混ぜ、鶏肉と白菜に回しかけて焼くだけ!

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
331
小田 真規子 202 kcal 15分 (6工程)
にら ミニトマト 焼き豆腐 赤とうがらし ごま油 砂糖 しょうゆ

ビタミンB1を含む焼き豆腐、その吸収を助けるにら、ビタミンCを含むミニトマト、という疲労回復にきく食材が満載。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
331
小田 真規子 277 kcal 15分 (5工程)
豚ヒレ肉 たまねぎ 生しいたけ ピーマン ピーマン

ヒレ肉を使って、油で揚げずにカロリーダウンした酢豚。皿に材料を並べて、たれを回しかけ、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。

2005/07/13 きょうの料理レシピ |
314
小田 真規子 550 kcal 25分 (12工程)
鶏もも肉 小麦粉 かたくり粉 サラダ油 レモン

食べ応えがあってジューシーなから揚げです。下味に加える卵が、人気の塩味にうまみとコクをプラスしますよ。

2012/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
301
小田 真規子 425 kcal 20分 (5工程)
えび 白ワイン オクラ しめじ しょうが にんにく カレー粉 顆粒スープの素 他

サラッとしたルーにオクラでほんのりとろみをつけたエスニック風のカレー。えびを殻付きのまま使い、早食い防止。麦ご飯でさらにヘルシーに。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
298
小田 真規子 80 kcal 10分 (4工程)
豆腐 ザーサイ ねぎ 香菜

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
296
小田 真規子 450 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ 卵 コーン 粉チーズ にんにく エリンギ ベーコン 塩 塩 他

生クリームの代わりにコーンの缶詰を使ってカロリーダウンして、野菜の摂取量を増やします。ベーコンをゆでて余分な脂を落とします。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
280
小田 真規子 300 kcal 25分 (5工程)
豚ひき肉 れんこん 細ねぎ パン粉 レタス 塩 こしょう 揚げ油

れんこんのシャキシャキ感がポイント。食べごたえがあり、満足感もアップ。

2005/04/20 きょうの料理レシピ |
280
小田 真規子 1270 kcal
豚肩ロース肉 塩

人気の塩豚を手づくりします。さまざまな料理の味出しにも便利。

2008/11/11 きょうの料理レシピ |
276
小田 真規子 70 kcal 10分 (4工程)
おから にら にんじん 塩

豆腐の代わりにおからを使えば、水けをきる手間もなく白あえ風に。おからに火を通さない簡単料理です。

2008/04/10 きょうの料理レシピ |
273
小田 真規子 430 kcal 15分 (5工程)
スパゲッティ いか キャベツ 絹さや にんにく 赤とうがらし パセリ 他

具に野菜やいかを入れて、栄養バランスをアップします。ガーリックオイルは電子レンジでつくることにより、油が最小限に抑えられます。

2005/05/25 きょうの料理レシピ |
249
小田 真規子 700 kcal 10分* (4工程)
鶏むね肉 塩 酒 しょうが

鶏むね肉2枚が入るフライパンを使います。ふたをして蒸らしながらゆで、熱いうちにボウルに移すのがポイント。

2010/09/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
245
小田 真規子 660 kcal 20分* (5工程)
鶏むね肉 好みの葉野菜 サラダ油 小麦粉

下ごしらえと焼き方次第で、パサつきやすいむね肉が驚きの柔らかさになります!淡泊なむね肉に、野菜の食感も楽しい濃厚なタルタルソースがよく合います。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
241
小田 真規子 240 kcal 15分* (4工程)
緑豆春雨 生しいたけ 細ねぎ かにかまぼこ 酢

春雨にしっかりと味をしみこませ、細ねぎは余熱でしんなりと。酢を最後に加え、さっぱりさせます。

2010/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
237
小田 真規子 150 kcal 10分 (3工程)
かぼちゃ ピーマン 粉チーズ チリパウダー 塩 こしょう

あっという間のビールのおつまみ、レンジで完成!溶けた粉チーズがパリッとおいしい。じゃがいも、ジャンボピーマンでも。

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
236

NHK「きょうの料理」
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