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小田 真規子 さん のレシピ一覧848

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全848品
中国風春雨サラダ
小田 真規子 240 kcal 15分

春雨にしっかりと味をしみこませ、細ねぎは余熱でしんなりと。酢を最後に加え、さっぱりさせます。

2010/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
481
春野菜のペペロンチーノ
小田 真規子 570 kcal 20分

旬の野菜をサッとゆでて、食感と甘みを楽しむパスタに。にんにくの風味とアンチョビのうまみでお店に負けない一皿!

2011/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
479
豆腐とピーマンのチャンプルー
小田 真規子 290 kcal 15分

こんがり焼いた豆腐は、表面に塩味がなじみ、中はフワッと柔らかです。仕上げにしょうゆをふって香りをつけます。

2011/04/25 きょうの料理ビギナーズレシピ
451
塩豚
小田 真規子 1270 kcal

人気の塩豚を手づくり。10日間程度保存可能で、料理の味出しにも便利です。

2008/11/11 きょうの料理レシピ
435
チンゲンサイのにんにく炒め
小田 真規子 60 kcal 10分

チンゲンサイは、葉先と根元で違った食感が楽しめます。シンプルな塩炒めにして、にんにくの風味でおいしさアップ。

2011/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
434
豚ヒレ肉の酢豚
小田 真規子 277 kcal 15分

ヒレ肉を使って、油で揚げずにカロリーダウンした酢豚。皿に材料を並べて、たれを回しかけ、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。

2005/07/13 きょうの料理レシピ
424
くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
小田 真規子 80 kcal 10分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
422
野菜たっぷり塩味ビーフン
小田 真規子 255 kcal 15分

油で炒めず、電子レンジでカロリー半分!一皿で満足できるボリュームです。

2005/07/13 きょうの料理レシピ
421
ピーマンの肉詰め
小田 真規子 430 kcal 30分

丸ごとこんがりと焼いてから、しょうゆ味のたれをなじませます。ピーマンの自然な甘みと豚肉のうまみでボリューム満点のおかずに!

2012/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
419
キャベツとしめじのおひたし
小田 真規子 110 kcal 7分

キャベツとしめじに削り節のうまみがしみ込みます。ごま油を加えることで風味アップ。日もちもよくなります。お弁当に詰めるときは汁けをきって。

2012/04/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
417
きゅうりとひき肉の汁なしタンツー麺
小田 真規子 690 kcal 15分

タンツー麺は担々麺の台湾版。辛みの少ないのが特徴です。肉みそのコクとうまみをからめていただきます。

2011/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
412
トマトの山かけ
小田 真規子 50 kcal 5分

トマトや梅干しの酸味とトロトロの山かけが意外なほど相性よし。ビールのおつまみとしても抜群!

2007/07/24 きょうの料理レシピ
409
にらトマ豆腐炒め
小田 真規子 202 kcal 15分

ビタミンB1を含む焼き豆腐、その吸収を助けるにら、ビタミンCを含むミニトマト、という疲労回復にきく食材が満載。

2006/08/31 きょうの料理レシピ
403
鶏だしのあっさりにゅうめん
小田 真規子 440 kcal 30分

そうめんを温かくしていただく「にゅうめん」。鶏だしに乾麺を直接加えて煮る簡単レシピです。そうめんの塩分を考えて味つけは控えめに。

2011/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
383
キムチ鍋
小田 真規子 540 kcal 25分

キムチとだし、豚肉のうまみが一つになった絶品スープ!辛みと甘みのバランスのよい味つけで、野菜も豆腐もおいしいです。

2012/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
374
鶏だんごのきのこ汁
小田 真規子 310 kcal 25分

柔らかな肉だんごは鶏肉のうまみたっぷり。きのこのだしと合わさって、濃厚な味わいとなります。

2013/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
370
ツナトマトソースのスパゲッティ
小田 真規子 610 kcal 25分

トマトの水煮缶を煮詰めてつくるトマトソース。炒めたたまねぎとツナのうまみでグレードアップ!

2011/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
367
しょうがハニーソース
小田 真規子 320 kcal 10分

しょうがは半量をせん切りにして味わい、残りはすりおろしてエキスを引き出します。はちみつの甘みとレモンの香りをプラスすれば、すっきり&マイルドに!

2011/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
364
塩豚
小田 真規子 1930 kcal 5分

塩をまぶして冷蔵で保存。2日目から食べられます。一度に2~3食分つくれるので、いろいろな料理に活用できます。

2010/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
363
オレンジレアチーズケーキ
小田 真規子 130 kcal 15分

ヨーグルトを加えてチーズの量をダウン。オレンジで爽やか仕上げ!

2014/07/09 きょうの料理レシピ
358
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