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サルボ 恭子 さん のレシピ一覧32

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全32品
サルボ 恭子 300 kcal 25分 (4工程)
コンビーフ じゃがいも さやいんげん 塩

フランスの家庭料理、ミートソースとマッシュポテトの重ね焼きのアレンジです。コンビーフにたまねぎ&ナツメグを合わせ、ワンランクアップしたおいしさに。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
73
サルボ 恭子 40 kcal 7分* (2工程)
長ひじき しらす干し アンチョビソース 一みとうがらし

「アンチョビソース」を炒め油にしておいしさをプラスした一品。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
4
サルボ 恭子 460 kcal 30分* (6工程)
切り干し大根 豚肩ロース肉 トマトの水煮 ローズマリー 好みのパン 塩 他

おもてなしにも使える、おしゃれな洋風料理です。一見“和”の食材である切り干し大根ですが、トマトと相性がよくてびっくり!豚肉とトマトのうまみがよくしみ込んで、意外なおいしさを発見できます。ロール状に巻いた豚肉は薄切りなのにボリュームが出て、柔らかい口当たりに。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
199
サルボ 恭子 60 kcal 5分 (2工程)
スナップえんどう アンチョビソース

「アンチョビソース」をゆで野菜のドレッシングとして活用したレシピです。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
0
サルボ 恭子 590 kcal 5分* (2工程)
アンチョビ

余ったアンチョビの使いきりレシピです。オイルソースにしておくと、保存がきき、使い勝手もよし。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
3
サルボ 恭子 360 kcal 20分 (3工程)
あさりの水煮 ベーコン じゃがいも にんじん たまねぎ クラッカー オリーブ油 他

あさりの水煮を使ってつくるクラムチャウダー。缶汁のうまみをスープのだしとして活用する手軽でおいしいレシピです。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
6
サルボ 恭子 230 kcal 10分 (3工程)
ミックスビーンズ うずらの卵の水煮 ご飯 バジルの葉

ドライパックのミックスビーンズと、うずらの卵の水煮をヨーグルトベースのドレッシングで夏にぴったりのサラダに。少量加えるご飯が全体のまとめ役です。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
29
サルボ 恭子 170 kcal 25分 (3工程)
春キャベツ 新たまねぎ コンビーフ タイム 白ワイン 塩 こしょう

【手順は3つだけ!】ちぎったキャベツを鍋に詰めて蒸し煮に。コンビーフから出るうまみで、だしいらずです。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
155
サルボ 恭子 360 kcal 15分 (3工程)
たい 生しいたけ スライスアーモンド パルメザンチーズ イタリアンパセリ 塩 他

材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
253
サルボ 恭子 190 kcal 20分 (3工程)
そら豆 えび たまねぎ にんにく レモン 好みの葉野菜 塩 こしょう 小麦粉 他

【手順は3つだけ!】そら豆をぜいたくに使った一口サイズのコロッケです。冷めてもおいしいからお弁当にも。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
72
サルボ 恭子 270 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 合いびき肉 たまねぎ にんにく 塩 サラダ油

【手順は3つだけ!】ひき肉の熱で少ししんなりしたキャベツの歯ごたえが絶妙なおいしさ!

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
33
サルボ 恭子 290 kcal 25分 (3工程)
グリンピース サラダ菜 ベーコン 卵 塩 こしょう バター

【手順は3つだけ!】グリンピースの緑が春らしい、軽い煮込み料理。最後に卵を落とし、煮汁ごといただきましょう。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
22
サルボ 恭子 60 kcal 30分* (3工程)
なす ローストアーモンド シャンツァイ 塩

焼きなすをつくって、フードプロセッサーにかけるだけの冷たいスープです。ナッツと香菜がアクセントになっています。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
66
サルボ 恭子 320 kcal 35分 (5工程)
なす 豚こま切れ肉 たまねぎ パン粉 ピザ用チーズ

パプリカととうがらしをもみ込んだ豚肉をなすではさんでオーブンで焼きます。手軽につくれるごちそうです。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
268
サルボ 恭子 220 kcal 60分 (3工程)

焼きなすでつくる手軽なディップとペーストです。いずれも、たっぷりパンや野菜につけてどうぞ。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
194
サルボ 恭子 450 kcal 20分 (5工程)
なす 鶏むね肉 トマト バジルの葉 白ワイン クレソン 塩 他

なすと相性のよい、トマトとバジルを合わせた夏らしいソースを、蒸し焼きにしたチキンにかけてどうぞ。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
152
サルボ 恭子 160 kcal 20分 (3工程)
なす にんにく タイム エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう

丸ごとのなすを鍋で蒸し焼きにした豪快な一品。なすの水分がハーブの香りとともにたっぷりと口の中に広がります。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
438
サルボ 恭子 470 kcal 15分 (4工程)
なす しらす干し にんにく パセリ 塩 エクストラバージンオリーブ油

薄くスライスした生のなすに、熱したしらす入りのオイルをかけていただきます。白ワインにもよく合う一皿です。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
85
サルボ 恭子 320 kcal 25分 (3工程)
卵 にんじん たまねぎ セロリ セロリの葉 ベーコン ローズマリー ローリエ 他

卵にハーブの香りを移した、洋風おでん。ベーコンと野菜のだしがしみ出した、ほっとする味です。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
55
サルボ 恭子 640 kcal 15分 (6工程)
卵 あさり 菜の花 白ワイン 牛乳 塩 こしょう オリーブ油

あさりのだしがきいたオムレツに菜の花の苦みがぴったり合います。裏返す必要もないので簡単です。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
35

NHK「きょうの料理」
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