close_ad
きょうの料理レシピ

きのこポタージュ

デュクセルをスープの素(もと)のように使って。まろやかで深みのある味わいが楽しめます。

きのこポタージュ

写真: 澤木 央子

エネルギー /470 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・デュクセル 140g
・牛乳 カップ1
・生クリーム カップ1
・塩

つくり方

1

鍋にデュクセル、牛乳、生クリーム、塩少々を入れ、弱めの中火にかける。

2

温まってきたら味をみて、足りないようなら塩少々で調える。

◆「デュクセル」のつくり方はこちら◆
デュクセル~フランス風きのこペースト~

きょうの料理レシピ
2024/11/18 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お弁当 ギョーザ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介