![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
サルボ 恭子 さん のレシピ一覧53品
![丸ごとピーマンのピリ辛蒸し](/upfile/r/new_s_1569998432_2031.jpg?bustcache=1569998433)
にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。
2009/07/30
きょうの料理レシピ
1583
![ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き](/upfile/r/new_s_12550_77445.jpg?bustcache=1528856343)
ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。
2010/03/02
きょうの料理レシピ
1482
![丸ごとなすのハーブ蒸し焼き](/upfile/r/new_s_11229_05902.jpg?bustcache=1528856179)
丸ごとのなすを鍋で蒸し焼きにした豪快な一品。なすの水分がハーブの香りとともにたっぷりと口の中に広がります。
2010/06/28
きょうの料理レシピ
538
![なすと豚肉のスパイシーミルフィーユ](/upfile/r/new_s_12790_88143.jpg?bustcache=1528856462)
パプリカととうがらしをもみ込んだ豚肉を、なすではさんでオーブンで焼きます。手軽につくれるごちそうです。
2010/06/28
きょうの料理レシピ
461
![鯛のハーブ アーモンド焼き](/upfile/r/new_s_12446_76717.jpg?bustcache=1528856301)
材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!
2011/04/06
きょうの料理レシピ
370
![サーモンのアーモンドフライ](/upfile/r/rs_600896.jpg?bustcache=1616742070)
洋風おかずのつくりおきレシピをご紹介。サーモンにマヨネーズとにんにくでしっかり下味をつければ、ソースなしでもOK。アーモンドの衣の効果で、カリカリ感と香ばしさが持続します。
2021/04/06
きょうの料理レシピ
369
![シュガーバタークレープ](/upfile/r/rs_604285.jpg?bustcache=1703041146)
クレープは、フランスの家庭の代表的なおやつ。「クレープの日」があるほど愛されています。食べ方はいたってシンプルで、シュガーバターが定番。フランスでは華美なトッピングはしないで、生地の素朴な味わいを楽しみます。
2024/01/29
きょうの料理レシピ
345
![鶏ささ身のタンドリー風](/upfile/r/rs_600898.jpg?bustcache=1629362810)
ヨーグルトだれに練りごまを加えて風味とコクをアップ!アスパラガスとうずらの卵も一緒に焼いてつくりおきできます。
2021/04/06
きょうの料理レシピ
285
![アスパラ豚の卵ソース](/upfile/r/new_s_10402_21368.jpg?bustcache=1528856127)
![切り干し大根と豚肉のトマト煮](/upfile/r/new_s_1526522135_6446.jpg?bustcache=1526522135)
おもてなしにも使える、おしゃれな洋風料理です。一見“和”の食材である切り干し大根ですが、トマトと相性がよくてびっくり!豚肉とトマトのうまみがよくしみ込んで、意外なおいしさを発見できます。ロール状に巻いた豚肉は薄切りなのにボリュームが出て、柔らかい口当たりに。
2018/06/19
きょうの料理レシピ
276
![春キャベツとコンビーフの煮込み](/upfile/r/new_s_13556_06507.jpg?bustcache=1528856827)
ちぎったキャベツを鍋に詰めて蒸し煮に。コンビーフから出るうまみで、だしいらずです。
2011/04/06
きょうの料理レシピ
252
![なすのディップ&ペースト](/upfile/r/new_s_12792_22049.jpg?bustcache=1528856463)
焼きなすでつくる手軽なディップとペーストです。いずれも、たっぷりパンや野菜につけてどうぞ。
2010/06/28
きょうの料理レシピ
244
![蒸しチキンのなすソース](/upfile/r/new_s_12791_65526.jpg?bustcache=1528856462)
なすと相性のよい、トマトとバジルを合わせた夏らしいソースを、蒸し焼きにしたチキンにかけてどうぞ。
2010/06/28
きょうの料理レシピ
213
![ピーマンのツナグラタン](/upfile/r/new_s_1570412926_1549.jpg?bustcache=1570412926)
![コンビーフとポテトのグリル](/upfile/r/new_s_1526522177_3747.jpg?bustcache=1526522177)
フランスの家庭料理「ミートソースとマッシュポテトの重ね焼き」のアレンジです。コンビーフにたまねぎ&ナツメグを合わせ、ワンランクアップ。
2018/06/19
きょうの料理レシピ
191
![松風ミートローフ](/upfile/r/new_s_1574839003_9229.jpg?bustcache=1574839003)
![豚肩ロース肉ときのこプルーンのポットロースト紅茶風味のソース](/upfile/r/new_s_1478078649_7704.jpg?bustcache=1478078649)
豚肩ロースの塊肉を鍋で焼き上げた、ダイナミックな一品です。ソースはプルーンと紅茶を煮合わせました。
2016/11/17
みんなのきょうの料理レシピ
169
![新たまねぎと鶏のポットロースト](/upfile/r/l_1426216063_6105.jpg?bustcache=1426216063)
![ピーマンのキッシュ風](/upfile/r/new_s_1570412836_5773.jpg?bustcache=1570412836)
ベーコンとたまねぎと生クリーム入りの卵液の味わい。ジャンボピーマンをキッシュの皮に見立て、焼き上げました。
2009/07/30
きょうの料理レシピ
146
![なすのカルパッチョ](/upfile/r/new_s_12789_31556.jpg?bustcache=1528856461)
NHK「きょうの料理」
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