レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

サルボ 恭子 さん のレシピ一覧37

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全37品
サルボ 恭子 500 kcal 30分 (4工程)
卵 鶏むね肉 粒マスタード パセリ 塩 こしょう

ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
1159
サルボ 恭子 130 kcal 20分 (3工程)
ピーマン にんにく 赤とうがらし エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう

にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
1009
サルボ 恭子 160 kcal 20分 (3工程)
なす にんにく タイム エクストラバージンオリーブ油 塩 こしょう

丸ごとのなすを鍋で蒸し焼きにした豪快な一品。なすの水分がハーブの香りとともにたっぷりと口の中に広がります。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
441
サルボ 恭子 320 kcal 35分 (5工程)
なす 豚こま切れ肉 たまねぎ パン粉 ピザ用チーズ

パプリカととうがらしをもみ込んだ豚肉をなすではさんでオーブンで焼きます。手軽につくれるごちそうです。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
274
サルボ 恭子 560 kcal 20分 (5工程)
グリーンアスパラガス 豚バラ肉 好みのハーブ ミニトマト 塩 こしょう 他

フワフワ卵は火にかけたら絶えず混ぜ、余熱を考えて早めに火を止めるのがポイント。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
261
サルボ 恭子 360 kcal 15分 (3工程)
たい 生しいたけ スライスアーモンド パルメザンチーズ イタリアンパセリ 塩 他

材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
255
サルボ 恭子 460 kcal 30分* (6工程)
切り干し大根 豚肩ロース肉 トマトの水煮 ローズマリー 好みのパン 塩 他

おもてなしにも使える、おしゃれな洋風料理です。一見“和”の食材である切り干し大根ですが、トマトと相性がよくてびっくり!豚肉とトマトのうまみがよくしみ込んで、意外なおいしさを発見できます。ロール状に巻いた豚肉は薄切りなのにボリュームが出て、柔らかい口当たりに。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
206
サルボ 恭子 220 kcal 60分 (3工程)

焼きなすでつくる手軽なディップとペーストです。いずれも、たっぷりパンや野菜につけてどうぞ。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
195
サルボ 恭子 320 kcal 30分 (3工程)
ジャンボピーマン たまねぎ ツナ パセリ マヨネーズ 黒こしょう

ジャンボピーマンを器に、ツナとマヨネーズを入れてキッシュ風に焼き上げました。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
165
サルボ 恭子 170 kcal 25分 (3工程)
春キャベツ 新たまねぎ コンビーフ タイム 白ワイン 塩 こしょう

【手順は3つだけ!】ちぎったキャベツを鍋に詰めて蒸し煮に。コンビーフから出るうまみで、だしいらずです。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
159
サルボ 恭子 450 kcal 20分 (5工程)
なす 鶏むね肉 トマト バジルの葉 白ワイン クレソン 塩 他

なすと相性のよい、トマトとバジルを合わせた夏らしいソースを、蒸し焼きにしたチキンにかけてどうぞ。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
154
サルボ 恭子
豚肩ロース肉 塩 こしょう サラダ油 ローリエ

豚肩ロースの塊肉を鍋で焼き上げた、ダイナミックな一品です。ソースはプルーンと紅茶を煮合わせました。

2016/11/17 スペシャルレシピ |
143
サルボ 恭子 280 kcal 10分* (3工程)
ピーマン ピーマン 白ワインビネガー

緑と赤のピーマンがあざやかなサラダ。にんにくとアンチョビ入りのアツアツのオリーブ油をかけるだけ。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
125
サルボ 恭子
鶏もも肉 塩 こしょう 新玉ねぎ 菜の花 澪 水 粒マスタード サラダ油

ハレの日、よそゆき、おもてなし “魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒「澪」タイアップレシピ

2015/03/20 スペシャルレシピ |
124
サルボ 恭子 430 kcal 30分 (5工程)
ジャンボピーマン ベーコン たまねぎ ピザ用チーズ クレソン 塩 こしょう

ベーコンとたまねぎと生クリーム入りの卵液の味わい。ジャンボピーマンをキッシュの皮に見立て、焼き上げました。

2009/07/30 きょうの料理レシピ |
112
サルボ 恭子
米 水 塩 ドライトマト あさり グリュイエールチーズ 他

ハレの日、よそゆき、おもてなし “魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒「澪」タイアップレシピ

2015/03/20 スペシャルレシピ |
88
サルボ 恭子 420 kcal 20分 (5工程)
卵 合いびき肉 たまねぎ にんにく ウスターソース クミンパウダー 春巻の皮 他

ブリワットとは、おかずなどを包んで揚げたモロッコ料理。半熟卵とひき肉をレタスにからめてどうぞ。

2010/03/02 きょうの料理レシピ |
87
サルボ 恭子 470 kcal 15分 (4工程)
なす しらす干し にんにく パセリ 塩 エクストラバージンオリーブ油

薄くスライスした生のなすに、熱したしらす入りのオイルをかけていただきます。白ワインにもよく合う一皿です。

2010/06/28 きょうの料理レシピ |
85
サルボ 恭子 300 kcal 25分 (4工程)
コンビーフ じゃがいも さやいんげん 塩

フランスの家庭料理、ミートソースとマッシュポテトの重ね焼きのアレンジです。コンビーフにたまねぎ&ナツメグを合わせ、ワンランクアップしたおいしさに。

2018/06/19 きょうの料理レシピ |
75
サルボ 恭子 190 kcal 20分 (3工程)
そら豆 えび たまねぎ にんにく レモン 好みの葉野菜 塩 こしょう 小麦粉 他

【手順は3つだけ!】そら豆をぜいたくに使った一口サイズのコロッケです。冷めてもおいしいからお弁当にも。

2011/04/06 きょうの料理レシピ |
72