
きょうの料理レシピ
きのこボロネーズ風
デュクセルがミートソースのひき肉がわり。きのことトマトの風味が重なり合い、満足感は十分。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/3.5 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
耐熱ボウルにデュクセル、トマトペーストを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。
2
鍋にたっぷりの水を入れ、塩適量を加え、強火にかける。沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて鍋に戻す。
3
2の鍋に1、エクストラバージンオリーブ油、塩小さじ1/2を加えて混ぜ合わせ、味をみて足りないようなら塩少々で調える。器に盛り、粉チーズをふる。
◆「デュクセル」のつくり方はこちら◆
デュクセル~フランス風きのこペースト~
きょうの料理レシピ
2024/11/18
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
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