![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
有元 葉子 さん のレシピ一覧157品
![シンプルみそ汁](/upfile/r/l_1200975818_5930.jpg?bustcache=1200975822)
![しいたけの軸のブルスケッタ](/upfile/r/rs_601520.jpg?bustcache=1698027047)
たっぷりのオリーブ油で炒めたしいたけの軸は、絶品のおつまみに。カリッと焼いたパンにのせれば、香りとうまみを存分に味わえます。
2021/11/23
きょうの料理レシピ
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![干しにんじんのはちみつレモン漬け](/upfile/r/rs_601499.jpg?bustcache=1635211114)
![ベトナム風ひき肉入り卵焼き](/upfile/r/rs_603465.jpg?bustcache=1682574495)
有元さんがベトナムを旅したときに屋台で出合った味。フライパンの中で小分けにして焼くのがポイント。形や大きさは気にせずに。いろいろあったほうが楽しいのです。
2023/05/08
きょうの料理レシピ
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![ひじきの炒め物](/upfile/r/rs_602265.jpg?bustcache=1650262070)
![干し野菜のソテー](/upfile/r/rs_601497.jpg?bustcache=1635211027)
![大根の皮の酢じょうゆ漬け](/upfile/r/rs_601500.jpg?bustcache=1635211147)
![いり大豆ご飯](/upfile/r/rs_602268.jpg?bustcache=1650263749)
![卵蒸し ひき肉あん](/upfile/r/rs_603468.jpg?bustcache=1682576353)
![ひじきと小松菜の混ぜご飯](/upfile/r/rs_602266.jpg?bustcache=1650262533)
かみしめるたびに磯の香りが広がるごちそうご飯。「ひじきの炒め物」をつくっておけば、塩もみした小松菜と一緒に混ぜるだけで手軽にできるのもうれしい。
2022/05/10
きょうの料理レシピ
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![うどの皮のきんぴら](/upfile/r/rs_602260.jpg?bustcache=1650259225)
![干し野菜の炒めなます](/upfile/r/rs_601498.jpg?bustcache=1635211088)
最近の根菜はとても食べやすくなりましたが、本来の強い風味や「土の香り」が懐かしくなること、ありませんか?そんなときにぜひつくってほしいのが、この炒めなます。パリパリとして食べごたえがあり、昔懐かしい味わいの常備菜です。
2021/11/15
きょうの料理レシピ
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![祝い肴(ざかな)三種](/upfile/r/new_s_18057_95503.jpg?bustcache=1528857724)
正月の祝い膳に欠かせない「祝い肴」。本来はこれに屠蘇(とそ)、雑煮さえあればお正月が迎えられるといわれています。まずはここから、手づくりを始めてみませんか。
2012/12/10
きょうの料理レシピ
5
![うどのアンチョビドレッシング](/upfile/r/rs_602262.jpg?bustcache=1650260226)
大きく太めに切ったうどのみずみずしい食感が新鮮!ドレッシングにお好みで刻んだ赤とうがらしを入れても。
2022/05/09
きょうの料理レシピ
4
![ひき肉春雨](/upfile/r/rs_603467.jpg?bustcache=1682575841)
NHK「きょうの料理」
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