
小林 かなえ さん のレシピ一覧50品

小麦粉もバターも使わないのに、驚くほどしっとり&ふんわり!アーモンドパウダーを加えるのがポイント。ナッツの香ばしさの中に、グレープフルーツ&ミントが爽やかなアクセントに。
2017/04/24
きょうの料理レシピ
146





小豆の甘さに、甘酸っぱいいちごの風味がほんのり。口当たりはふんわり、しっとりとしたシフォンケーキです。
2017/03/16
きょうの料理レシピ
104


グレープフルーツの皮を型にして、果汁を冷やし固めた爽やかなゼリー。のどごしのよさが、暑い季節にぴったりです。
2016/07/27
きょうの料理レシピ
262

フルーツミルクアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。子どもが好きなココアミルク&バナナの組み合わせです。
2016/07/27
きょうの料理レシピ
112

フルーツミルクアイスキャンデーのバリエーションをご紹介。人気の台湾スイーツ「マンゴーかき氷」風にアレンジして。
2016/07/27
きょうの料理レシピ
52





ブルーベリーがたっぷり入った、サックリ柔らかなスコーン。麺棒やカード、型などの特別な製菓道具を使わずに、気軽にできるレシピです。
2016/06/22
きょうの料理レシピ
257

材料を混ぜて冷やすだけ!なめらかでクリーミーな口当たりに、フルーティーなアクセントを。潔いシンプルな白いチーズケーキにブルーベリーソースが花を添えます。
2016/06/22
きょうの料理レシピ
208

甘酸っぱい風味で人気のブルーベリー。日もちするソースにしてストックすれば、いつでもブルーベリー風味のおやつに。梅雨の日のティータイムは、パンケーキにたっぷりかけて、気分をリフレッシュ!
2016/06/22
きょうの料理レシピ
494


おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



