レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 かなえ さん のレシピ一覧50

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全50品
小林 かなえ 2680 kcal 70分

フランスの定番お菓子・タルトタタンをつくりやすくアレンジ。りんごは、お菓子にぴったりの紅玉をぜひ使ってみて。

2019/09/23 きょうの料理レシピ
3120
小林 かなえ 830 kcal 30分

クレープ専用器具がなくてもフライパンで手軽に焼け、家庭でもアツアツをおいしく楽しめます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ
1853
小林 かなえ 90 kcal 30分

チョコレートのクリームをはさんだマカロンは、バレンタインデーのプレゼントにもぴったりです。クリームと生地の組み合わせでバリエーションが広がります。

2011/01/25 きょうの料理レシピ
1240
小林 かなえ 2030 kcal 60分

なめらかでクリーミーな、ベイクドタイプのチーズケーキです。レモンの酸がクリームチーズに反応して、小麦粉がなくても程よい硬さに固まります。いちごソースをかけて華やかに。

2017/04/24 きょうの料理レシピ
936
小林 かなえ 150 kcal 20分

ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!

2021/11/19 きょうの料理レシピ
869
小林 かなえ 2010 kcal 60分

フワフワ、しっとりとしたロール生地に、濃厚なキャラメル風味のクリームとくりの渋皮煮をはさんだロールケーキです。

2011/10/18 きょうの料理レシピ
705
小林 かなえ 670 kcal 40分

香ばしく焼き上げたクッキーは、いちごの水分で驚くほどしっとり柔らか。程よい甘酸っぱさで、独り占めしたくなるおいしさです!

2018/03/14 きょうの料理レシピ
676
小林 かなえ 1950 kcal 55分

焼きたてはサクッと軽やか、冷めたらしっとり濃厚に。チョコレートとバナナの相性はぴったりです。

2020/06/15 きょうの料理レシピ
572
小林 かなえ 330 kcal 50分

いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。

2013/05/15 きょうの料理レシピ
528
小林 かなえ 790 kcal 60分

りんごの皮と芯を捨てずにジュレに。色はもちろん、りんごのおいしさもしっかりと。パンやヨーグルトにかけても。

2015/10/22 きょうの料理レシピ
507
小林 かなえ 220 kcal 30分

甘酸っぱい風味で人気のブルーベリー。日もちするソースにしてストックすれば、いつでもブルーベリー風味のおやつに。梅雨の日のティータイムは、パンケーキにたっぷりかけて、気分をリフレッシュ!

2016/06/22 きょうの料理レシピ
492
小林 かなえ 1550 kcal 70分

丸ごとのいちごがゴロゴロッと入った、ぜいたくなケーキ。バターのかわりにサラダ油でつくる生地は翌日でも柔らかです。ムチッとした弾力も楽しめます。

2018/03/14 きょうの料理レシピ
454
小林 かなえ 1780 kcal 25分

イタリアの人気デザート、ティラミス。シンプルな材料で簡単につくれます。食べたい分だけスプーンですくって楽しむスコップケーキに仕立てます。

2018/12/17 きょうの料理レシピ
396
小林 かなえ 2040 kcal 45分

クリスマスやお正月などに、とっておきのデザートをつくりましょう。ボウルを型がわりにしてキュートなドーム形に。中にもクリームといちごがたっぷり!

2018/12/17 きょうの料理レシピ
353
小林 かなえ 35 kcal 40分

溶かしたバター液を粉に混ぜるという、少し変わったつくり方のサブレ。カリッとした軽い食感が春にぴったりです。彩りと香りを桜の花で添えます。

2017/03/16 きょうの料理レシピ
309
小林 かなえ 390 kcal 15分

クレープをオレンジソースでさわやかな香りに煮上げます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ
308
小林 かなえ 260 kcal 50分

たくさんの人に配りたいときにおすすめの大きさです。

2015/10/22 きょうの料理レシピ
305
小林 かなえ 60 kcal 10分

3色のフルーツが華やか!さまざまな風味が一度に味わえます。

2016/07/27 きょうの料理レシピ
300
小林 かなえ 1440 kcal 130分

さつまいもはオーブンでじっくり焼いてからお菓子にすると、甘みが増して、ほっくりと濃厚なおいしさが楽しめます。市販の焼きいもで代用もOK!スポンジ型で大きくつくれば、華やかでボリュームたっぷりのパーティーメニューに。

2019/11/19 きょうの料理レシピ
283
小林 かなえ 1750 kcal 75分

日本の春の香りを満喫できる、シフォンケーキです。ふんわりしっとりとした口当たりで、上品な花の香りが、ほわっと広がります。

2017/03/16 きょうの料理レシピ
270
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介