![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 かなえ さん のレシピ一覧50品
![ココアカップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601511.jpg?bustcache=1635211428)
![抹茶カップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601510.jpg?bustcache=1698027101)
![紅茶カップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601509.jpg?bustcache=1635211371)
![フルーツ&生クリームのカップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601508.jpg?bustcache=1635211343)
彩りが美しい季節のフルーツを宝石のように飾れば、なんでもない日のおやつが、あっという間に特別なデザートに!
2021/11/19
きょうの料理レシピ
5
![ナッツ&チョコレートのカップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601507.jpg?bustcache=1635211317)
相性抜群のナッツとチョコレートクリームで、ワクワクのおやつタイムに!ドライフルーツをトッピングしてもおいしい。
2021/11/19
きょうの料理レシピ
11
![はちみつカップマドレーヌ](/upfile/r/rs_601506.jpg?bustcache=1634619402)
ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!
2021/11/19
きょうの料理レシピ
914
![ふんわりバナナ蒸しパン](/upfile/r/new_s_1589259951_7858.jpg?bustcache=1618550920)
つぶして混ぜたバナナで、ふんわり、もっちり。自然なやさしい甘さで、朝食にもおすすめです。
2020/06/15
きょうの料理レシピ
163
![バナナのタルトタタン](/upfile/r/new_s_1589259880_2196.jpg?bustcache=1618550885)
カラメル、バナナ、パイシート型に入れて焼くだけ!ほろ苦いカラメルで、バナナの甘さが際立ちます。カラメルはカリッ、パイはサクッ、バナナはしっとりジューシー!
2020/06/15
きょうの料理レシピ
46
![バナナたっぷりブラウニー](/upfile/r/new_s_1589766884_7048.jpg?bustcache=1589766884)
焼きたてはサクッと軽やか、冷めたらしっとり濃厚に。チョコレートとバナナの相性はぴったりです。
2020/06/15
きょうの料理レシピ
704
![焼きいもモンブラン](/upfile/r/new_s_1571201030_3928.jpg?bustcache=1571201031)
![焼きいもスイートポテト](/upfile/r/new_s_1571200962_5309.jpg?bustcache=1571200962)
![焼きいもプリン](/upfile/r/new_s_1571200899_8144.jpg?bustcache=1571200899)
![紅玉のタルトタタン風](/upfile/r/new_s_1477634170_520.jpg?bustcache=1477634170)
フランスの定番お菓子・タルトタタンをつくりやすくアレンジ。りんごは、お菓子にぴったりの紅玉をぜひ使ってみて。
2019/09/23
きょうの料理レシピ
3312
![抹茶ティラミス](/upfile/r/new_s_1542694714_9148.jpg?bustcache=1542694714)
![定番ティラミス](/upfile/r/new_s_1542694683_9802.jpg?bustcache=1542694683)
![いちごのドームケーキ](/upfile/r/new_s_1542693856_543.jpg?bustcache=1542693856)
クリスマスやお正月などに、とっておきのデザートをつくりましょう。ボウルを型がわりにしてキュートなドーム形に。中にもクリームといちごがたっぷり!
2018/12/17
きょうの料理レシピ
379
![いちごの生マシュマロ](/upfile/r/new_s_1518766405_9592.jpg?bustcache=1518766406)
ゼラチンを加え、泡立ててつくるマシュマロです。口いっぱいにいちごの香りが広がり、あっという間に溶けていきます。
2018/03/14
きょうの料理レシピ
164
![いちごの生パウンドケーキ](/upfile/r/new_s_1518766334_9108.jpg?bustcache=1518766335)
丸ごとのいちごがゴロゴロッと入った、ぜいたくなケーキ。バターのかわりにサラダ油でつくる生地は翌日でも柔らかです。ムチッとした弾力も楽しめます。
2018/03/14
きょうの料理レシピ
500
![いちごの生クッキー](/upfile/r/new_s_1518766238_4280.jpg?bustcache=1518766239)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)