レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小林 かなえ さん のレシピ一覧50

放送日順 人気順 41 〜50 品を表示 / 全50品
小林 かなえ 1360 kcal 60分

柔らかでちょっとひんやり、やさしい味わいのケーキです。すりごまをたっぷり加えた軽いスポンジ生地に、白ごまプリンを重ねて2層にします。

2013/05/15 きょうの料理レシピ
99
小林 かなえ 10 kcal 30分

いったごまの風味が際立つ焼き菓子。レースのように薄くてパリッとした食感で、デザートの飾りにしてもおしゃれ!

2013/05/15 きょうの料理レシピ
89
小林 かなえ 330 kcal 50分

いりたての香ばしさとコクを生かした白ごまのプリン。ポイントは練りごまを混ぜたコーンフレーク。プリンのなめらかさと、カリカリのフレークがミックスして止まらないおいしさ。

2013/05/15 きょうの料理レシピ
529
小林 かなえ 1520 kcal 60分

ロール生地の薄力粉を少し減らしてココアを加えると、チョコ風味に。シンプルなクリームとチェリーをサンドします。

2011/10/18 きょうの料理レシピ
96
小林 かなえ 2010 kcal 60分

フワフワ、しっとりとしたロール生地に、濃厚なキャラメル風味のクリームとくりの渋皮煮をはさんだロールケーキです。

2011/10/18 きょうの料理レシピ
706
小林 かなえ 80 kcal 30分

アラザンなどでデコレーションするのもおすすめ。ホワイトチョコレートのガナッシュでミルキーな味わいが楽しめます。

2011/01/25 きょうの料理レシピ
96
小林 かなえ 90 kcal 30分

チョコレートのクリームをはさんだマカロンは、バレンタインデーのプレゼントにもぴったりです。クリームと生地の組み合わせでバリエーションが広がります。

2011/01/25 きょうの料理レシピ
1244
小林 かなえ 390 kcal 15分

クレープをオレンジソースでさわやかな香りに煮上げます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ
310
小林 かなえ 1370 kcal 40分

クレープ生地にビールを加えると、ふんわりと柔らかい焼き上がりに。甘酸っぱいりんごのソテーを添えていただきます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ
99
小林 かなえ 830 kcal 30分

クレープ専用器具がなくてもフライパンで手軽に焼け、家庭でもアツアツをおいしく楽しめます。

2009/02/24 きょうの料理レシピ
1863
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介