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夏梅 美智子 さん のレシピ一覧410

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全410品
甘辛しょうがだれ
夏梅 美智子 150 kcal 10分

せん切りにしたしょうがを甘辛味の煮汁に入れて、サッと混ぜるだけ。しっかり火を通さないので、しょうがのみずみずしい香りが残ります。薬味としても、おかずの素(もと)としても大活躍します。

2024/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
194
鶏手羽のおろししょうがあん
夏梅 美智子 180 kcal 35分

こんがり焼いた手羽先とかぶをだしで煮て、おろししょうが入りの水溶き片栗粉でとろみをつけます。しょうがの風味が際立つあっさり煮物です。

2024/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
えびのしょうが春雨
夏梅 美智子 190 kcal 20分

おろししょうがのすっきりとした風味が魅力のエスニックおかず。プリッとしたえび、風味のよいスープを吸った春雨もおいしい。

2024/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
166
白菜のしょうがあんかけ
夏梅 美智子 170 kcal 15分

白菜の炒め物にしょうが入りのあんをかけたら、香りのいい中華おかずのでき上がり。しょうがの風味となめらかな口当たりで、野菜炒めのおいしさが広がります。

2024/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
469
しょうがチャーハン
夏梅 美智子 440 kcal 10分

せん切りにしたしょうがの風味と食感が魅力のシンプルチャーハン。炒めた具材にオイスターソースでしっかり味つけしておくのが、味わいを深めるポイントです。

2024/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
60
しょうがと牛こまのつくだ煮
夏梅 美智子 350 kcal 15分

しょうがと牛肉の量は3対1。スライサーでごく薄く切ったしょうがは、すぐにしんなりして、牛肉のうまみと甘辛味がよくなじみます。ご飯のお供にピッタリ。

2024/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
豚肉のたっぷりしょうが焼き
夏梅 美智子 400 kcal 20分

しょうがはせん切りにして下味に、すりおろしてたれに入れます。ダブルのしょうが使いが風味アップの秘けつです。山盛りのキャベツを一緒に味わうのがおすすめ。

2024/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
354
チョコレートムース
夏梅 美智子 450 kcal 10分

濃厚なおいしさのデザートはごちそうのあとにピッタリ。実は板チョコを溶かして、生クリームと合わせるだけでできちゃいます。板チョコは好みのタイプでOK。

2023/12/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
トライフル
夏梅 美智子 200 kcal 10分

トライフルは家庭的なスイーツ。市販のカステラを使い、カスタードクリームは電子レンジで手軽につくります。

2023/12/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
簡単ティラミス
夏梅 美智子 1630 kcal 10分

市販のビスケットを使った簡単ティラミス。コーヒーはインスタントで濃いめに入れるのがポイントです。ビスケットがしっとりしてクリームとよくなじみます。

2023/12/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
577
卵雑炊
夏梅 美智子 160 kcal 5分

ぶりしゃぶの残り汁でご飯を煮て、おいしさを余すところなく味わいます。フワフワの卵でやさしくまとめて、おなかも心もほっこり。

2023/12/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
柚子なます
夏梅 美智子 90 kcal 15分

おせちでもおなじみの大根とにんじんのなます。柚子の果汁と皮をプラスすると爽やかな香りがアップします。少しおくと味がなじんで、よりおいしくなります。

2023/12/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
ぶりしゃぶ
夏梅 美智子 430 kcal 10分

脂ののったぶりはポン酢しょうゆでさっぱりと。白菜やねぎはしんなりするまで煮て甘みを引き出します。薬味に添える柚子こしょうの辛みがアクセントに。

2023/12/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
84
茶碗蒸し
夏梅 美智子 60 kcal 20分

フライパンで手軽につくる茶碗(わん)蒸し。卵液は一度こすと口当たりがなめらかになります。最初の2分間は中火、そのあとは弱火でじっくり蒸すのがポイントです。

2023/12/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
かぶと厚揚げの含め煮
夏梅 美智子 170 kcal 20分

かぶは茎を少し残して彩りを添え、にんじんは型で抜いて華やかに。身近な食材でつくる煮物もひと手間かけるとごちそうになります。

2023/12/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
4
手まりずし
夏梅 美智子 420 kcal 25分

えび、まぐろ、たいの3種類をメインに、いり卵や塩もみきゅうりなど、身近な具材を合わせます。ラップで包むので、意外に簡単です。

2023/12/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
124
中華風冷ややっこ
夏梅 美智子 90 kcal 5分

ザーサイと香味野菜をたっぷりのせたら、いつもの冷ややっこが風味のよい中華風前菜に早変わり。コクのあるたれが淡泊な豆腐によく合います。

2023/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
30
エッグカナッペ
夏梅 美智子 150 kcal 5分

カリカリに焼いたパンに卵サラダをたっぷりのせたボリュームカナッペ。ごちそうが待てない腹ペコさんにもおすすめです。

2023/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
にんにくのスープ
夏梅 美智子 170 kcal 15分

にんにくとパンを一緒に煮込み、卵でフワフワに仕上げます。にんにくの風味とオリーブ油のコクで、食べごたえも抜群のスープです。

2023/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
チンゲンサイのにんにく塩炒め
夏梅 美智子 70 kcal 10分

にんにくの風味を移した油で、チンゲンサイをシャキッと炒めます。厚みのある軸を先に炒めるのがポイント。シンプルな味つけで飽きのこないおかずです。

2023/11/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
46