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夏梅 美智子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全52品
夏梅 美智子 290 kcal 20分 (6工程)
かぼちゃ 牛切り落とし肉 ししとうがらし にんにく 塩 こしょう サラダ油 他

栄養たっぷりの緑黄色野菜・かぼちゃに牛肉のうまみも加えたボリュームたっぷりの炒め物です。しょうゆとバターの黄金コンビでごはんがすすみます!

2018/08/30 きょうの料理レシピ |
9006
夏梅 美智子 1760 kcal 25分* (3工程)
鶏むね肉 もも肉 塩

火が通りにくい鶏肉は、うすめの味つけでゆでておくと、調理時間の短縮になり、展開も自由自在になります。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
4569
夏梅 美智子 240 kcal 5分 (3工程)
香味ゆで鶏 キャベツ 青じそ 塩

香味ゆで鶏とごま風味のたれがベストマッチ。冷たくしても、温かいままでもおいしいですよ。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
3500
夏梅 美智子 380 kcal 15分 (4工程)
ゴーヤー 鶏もも肉 たまねぎ トマト 卵 サラダ油

夏にぴったり、カレー味の炒め物です。仕上げにトマトと卵が加わって、とてもマイルドな味わいに。

2010/07/01 きょうの料理レシピ |
869
夏梅 美智子 720 kcal 20分 (5工程)
ご飯 梅干し 塩 サラダ油 砂糖 しょうゆ

香りと味のバランスがよく、食欲をそそるお弁当。フライパンひとつで作れます。

2009/11/02 きょうの料理レシピ |
799
夏梅 美智子 640 kcal 20分 (5工程)
香味ゆで鶏 なす ピーマン ココナツミルク カレールー ナムプラー 他

ココナツミルクで材料を煮、カレールーを加えるだけ。仕上げの香菜と赤とうがらしでグッとおいしさが増します。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
613
夏梅 美智子 140 kcal 7分 (2工程)
しめじ オリーブ油 粒マスタード 塩 酢

しめじをマスタードふうみのマリネ液にサッとからめていただきます。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
599
夏梅 美智子 1140 kcal 20分 (8工程)
りんご ご飯 サラダ油 ごま油 塩

豚こま切れ肉に焼き肉風のあじつけをし、パン粉を混ぜ込んで豚カツの食感を出し、フンワリ焼き上げます。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
408
夏梅 美智子
すし飯 いりごま 焼きのり 卵 サラダ油 きゅうり 塩 かにかまぼこ 他

牛乳パックに詰めたまま持ち寄りパーティやピクニックに。切る前にもう一度押し付けて、そのつど包丁をふき取ると、きれいに切れます。

2009/12/04 スペシャルレシピ |
404
夏梅 美智子 80 kcal 7分 (2工程)
もやし 油揚げ だし 砂糖 しょうゆ

油揚げのコクで淡泊なもやしをおいしく仕上げます。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
339
夏梅 美智子 1050 kcal
ねぎ にんにく みそ ごま油

ねぎとにんにくを炒めるときは、ぜひごま油を使って風味よく仕上げましょう。

2008/07/09 きょうの料理レシピ |
317
夏梅 美智子 200 kcal 30分 (5工程)
トマト ズッキーニ なす たまねぎ セロリの茎 にんにく セロリの葉 粉チーズ 他

多めの粉チーズで、こっくりと変身させます。しょうゆが入っているので、白いご飯に合うおかずにもなります。

2008/07/09 きょうの料理レシピ |
302
夏梅 美智子 530 kcal 5分* (3工程)
鶏ひき肉

定番の甘辛味を塩味にすることで、ほかの料理への展開がグンとしやすくなります。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
288
夏梅 美智子 130 kcal 7分 (2工程)
かぼちゃ みそ みりん

甘辛いみそであえたかぼちゃがご飯によく合います。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
265
夏梅 美智子 60 kcal 15分* (3工程)
ゴーヤー たまねぎ 削り節 焼きのり 塩

ゴーヤーをサッと焼くと苦みがグンとやわらぎます。たまねぎと削り節のうまみでさっぱりといただきます。

2010/07/01 きょうの料理レシピ |
258
夏梅 美智子 450 kcal 15分* (3工程)
香味ゆで鶏 卵 小麦粉 ごま レモン サラダ菜

ごまの香りが食欲をそそるから揚げ。ゆで鶏には火が通っているので、表面がカラリとすればOK。

2009/05/12 きょうの料理レシピ |
258
夏梅 美智子 340 kcal 15分 (4工程)
木綿豆腐 鶏ひき肉 にんじん ねぎ 卵 削り節 すりごま ごま油

豆腐を炒めて水分をとばし、焼き目をつけて香ばしく仕上げます。ひき肉のうまみ、にんじんの食感、ねぎの香りに卵のコクも合わせて、盛りだくさんの味を楽しみます。削り節とすりごまでまとめて、さらにおいしくにぎやかに!

2017/08/02 きょうの料理レシピ |
241
夏梅 美智子 980 kcal 23分 (7工程)

鶏肉に甘辛いあじをつけた和風のチキンライス。具はおかず感覚でゴロンと大きく切るので副菜は1品でも満足です。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
237
夏梅 美智子 80 kcal 5分 (2工程)
大根 ごま油 しょうゆ 削り節 塩

おかかのうまみでしっかりとしたあじつけにします。

2009/01/13 きょうの料理レシピ |
215
夏梅 美智子
からし明太子 アボカド 米酢 たまねぎ 塩 すし飯

和風サラダ寿司。オニオンスライスがポイントになります。レタスなどの葉野菜をもっと加えてもヘルシーでおいしい!

2009/11/20 スペシャルレシピ |
181

NHK「きょうの料理」
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