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高橋 拓児 さん のレシピ一覧152

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全152品
高橋 拓児 460 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 豚肩ロース肉 ちりめんじゃこ かたくり粉 サラダ油

サッと炒めたシャキシャキの春キャベツに、カリッと焼いた豚肉のコク、ちりめんじゃこのうまみをプラス。みんな大好きな甘辛味にご飯もすすみます。

2020/04/01 きょうの料理レシピ
455
高橋 拓児 250 kcal 15分 (2工程)
れんこん 酢 小麦粉 揚げ油 塩

れんこんそのもののおいしさを味わえます。薄めの衣でカリッとホックリ揚げて。少しの塩でれんこんの甘みが引き立ちます。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
4
高橋 拓児 330 kcal 20分 (3工程)
れんこん 牛もも肉 春菊 酢 サラダ油

香ばしく焼き上げたれんこんが牛肉のうまみを吸い、食べごたえがあります。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
22
高橋 拓児 290 kcal 20分 (3工程)
れんこん 卵 ご飯 だし ごま油 酢 揚げ油 塩 サラダ油 うす口しょうゆ

パリパリに揚げたれんこんがアクセント。塩をきかせた薄焼き卵を調味料がわりに、全体にザクザク混ぜていただきます。いつものおかゆにごま油を加え、中華風の味わいに仕上げました。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
1
高橋 拓児 250 kcal 25分 (3工程)
れんこん たまねぎ エリンギ だし ウスターソース 酢 サラダ油 砂糖 他

れんこんは薄い輪切りにし、シャキシャキ感を楽しみます。じっくり炒めたたまねぎの甘みと、みじん切りにしたエリンギがれんこんにからみ、コクとうまみが口いっぱいに広がります。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
91
高橋 拓児 250 kcal 20分 (3工程)
れんこん むきえび しめじ みつば 酢 塩 サラダ油

モチモチ感とシャキシャキ感を生かしたれんこんにプリプリのえびを加えた、楽しい食感の小判焼き。香ばしく、やさしい味わいが美味です。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
17
高橋 拓児 440 kcal 25分 (3工程)
れんこん 鶏もも肉 ねぎ 練りがらし 酢 塩 サラダ油 小麦粉

れんこんは繊維に沿って大きく切り、ホクホク感を楽しみます。相性のよい鶏肉を合わせた、うまみたっぷりのみそ煮は、練りがらしをつけても。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
332
高橋 拓児 1200 kcal 35分 (5工程)
鶏もも肉 鶏ひき肉 粉ざんしょう 小麦粉 サラダ油

さんしょうの香りと鶏のジューシーなうまみが口に広がり、人気を集めること間違いなし。盛り付けたときも映える焼き物です。

2018/12/26 きょうの料理レシピ
445
高橋 拓児 410 kcal 50分 (5工程)
鶏もも肉 白菜 ねぎ にんじん しょうが 削り節 柚子(ゆず)こしょう 塩

鶏もも肉でつくる、しっとりジューシーな鶏ハムです。白菜、ねぎ、しょうがなど、秋冬においしい野菜のうまみと香りがたっぷり詰まった“和の香りだれ”と楽しんで。

2018/11/07 きょうの料理レシピ
30
高橋 拓児 570 kcal 15分 (3工程)
秋の和風ローストビーフ 秋の和風ローストビーフのまいたけ・しめじ 他

ごちそうメニューの定番を丼にします。ご飯によく合う食べごたえ満点の一品です。

2018/11/07 きょうの料理レシピ
10
高橋 拓児 1470 kcal 60分 (7工程)
牛肉 かぶ にんじん ねぎ ごま油

冬においしい野菜と白みその甘み、柚子の香りが好相性の冬のローストビーフは、ごはんにもよく合います。

2018/11/07 きょうの料理レシピ
47
高橋 拓児 1200 kcal 50分 (6工程)
牛肉 ごま油 ラディッシュ クレソン 溶きがらし

ごちそうメニューの定番のローストビーフに旬の食材をプラスして、季節感あふれる和風ローストビーフのおいしさは格別です。

2018/11/07 きょうの料理レシピ
184
高橋 拓児 35 kcal 10分 (3工程)
キャベツ 万能だし 麦みそ

だしを生かしてみそは控えめ。体にやさしいみそ汁です。キャベツは電子レンジにかけて水けを取り、だしのおいしさをしっかり含めましょう。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
13
高橋 拓児 35 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう 白ごま 万能だし みりん うす口しょうゆ

定番だからこそ、おいしく食べたい青菜のおひたし。ゆでてだしに浸すというシンプルな調理ですが、「しっかり絞る」ひと手間で、仕上がりに差がつきます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
10
高橋 拓児 210 kcal 20分 (4工程)
絹ごし豆腐 油揚げ 青ねぎ 万能だし 粉ざんしょう かたくり粉

柔らかい豆腐と、カリッと香ばしく焼いた油揚げを、だしのおいしさでまとめた、食感の違いが楽しい一品。ヘルシーな和食材の代表、大豆製品をたっぷりといただけます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
17
高橋 拓児 15 kcal 25分 (5工程)
水 昆布 削り節 酒

家庭で毎日使うだしは、サッとつくれることが大事。この万能だしなら、昆布と削り節を一緒に入れてコトコト煮るだけで、とっても手軽にできます。ポイントは酒を加えたら強火にすること。昆布やかつおのくせを和らげて、香りよく仕上げます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
169
高橋 拓児 300 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ 万能だし サラダ油 黒こしょう 砂糖

こんがり焼いたたまねぎが香ばしい煮物。上品で、やや大人向けなので、子ども用は少し煮詰めてこっくりと。砂糖も加えて、ご飯がすすむおかずに仕上げます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
304
高橋 拓児 190 kcal 15分 (3工程)
すし飯 焼きさば きゅうり 白ごま 焼きのり しょうゆ

小ぶりなサイズの食べやすい細巻きです。市販の焼きさばを使ってよりお手軽に。

2018/01/29 きょうの料理レシピ
37
高橋 拓児 580 kcal 30分 (3工程)
すし飯 青じそ 貝割れ菜 しば漬け 焼きのり

甘辛の牛肉にしば漬けの酸みがアクセント。満足感があるのに、意外なほどあっさり食べられます。

2018/01/29 きょうの料理レシピ
33
高橋 拓児 790 kcal 45分 (10工程)
えび みつば きゅうり 福神漬け 焼きのり サラダ油 酢 塩

アイデアあふれる具の配置と巻き方で、彩り豊かな巻きずしの完成です。

2018/01/29 きょうの料理レシピ
170

NHK「きょうの料理」
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