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高橋 拓児 さん のレシピ一覧146

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全146品
高橋 拓児 440 kcal 25分 (3工程)
れんこん 鶏もも肉 ねぎ 練りがらし 酢 塩 サラダ油 小麦粉

れんこんは繊維に沿って大きく切り、ホクホク感を楽しみます。相性のよい鶏肉を合わせた、うまみたっぷりのみそ煮は、練りがらしをつけても。

2019/10/02 きょうの料理レシピ |
281
高橋 拓児 1200 kcal 35分* (5工程)
鶏もも肉 鶏ひき肉 粉ざんしょう 小麦粉 サラダ油

さんしょうの香りと鶏のジューシーなうまみが口に広がり、人気を集めること間違いなし。盛り付けたときも映える焼き物です。

2018/12/26 きょうの料理レシピ |
434
高橋 拓児 410 kcal 50分* (5工程)
鶏もも肉 白菜 ねぎ にんじん しょうが 削り節 柚子(ゆず)こしょう 塩

鶏もも肉でつくる、しっとりジューシーな鶏ハムです。白菜、ねぎ、しょうがなど、秋冬においしい野菜のうまみと香りがたっぷり詰まった“和の香りだれ”と楽しんで。

2018/11/07 きょうの料理レシピ |
24
高橋 拓児 1200 kcal 50分* (6工程)
牛肉 ごま油 ラディッシュ クレソン 溶きがらし

ごちそうメニューの定番のローストビーフに旬の食材をプラスして、季節感あふれる和風ローストビーフのおいしさは格別です。

2018/11/07 きょうの料理レシピ |
177
高橋 拓児 1470 kcal 60分* (7工程)
牛肉 かぶ にんじん ねぎ ごま油

冬においしい野菜と白みその甘み、柚子の香りが好相性の冬のローストビーフは、ごはんにもよく合います。

2018/11/07 きょうの料理レシピ |
42
高橋 拓児 570 kcal 15分 (3工程)
秋の和風ローストビーフ 秋の和風ローストビーフのまいたけ・しめじ 他

ごちそうメニューの定番を丼にします。ご飯によく合う食べごたえ満点の一品です。

2018/11/07 きょうの料理レシピ |
5
高橋 拓児 35 kcal 10分* (3工程)
ほうれんそう 白ごま 万能だし みりん うす口しょうゆ

定番だからこそ、おいしく食べたい青菜のおひたし。ゆでてだしに浸すというシンプルな調理ですが、「しっかり絞る」ひと手間で、仕上がりに差がつきます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ |
3
高橋 拓児 210 kcal 20分 (4工程)
絹ごし豆腐 油揚げ 青ねぎ 万能だし 粉ざんしょう かたくり粉

柔らかい豆腐と、カリッと香ばしく焼いた油揚げを、だしのおいしさでまとめた、食感の違いが楽しい一品。ヘルシーな和食材の代表、大豆製品をたっぷりといただけます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ |
4
高橋 拓児 300 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ 万能だし サラダ油 黒こしょう 砂糖

こんがり焼いたたまねぎが香ばしい煮物。上品で、やや大人向けなので、子ども用は少し煮詰めてこっくりと。砂糖も加えて、ご飯がすすむおかずに仕上げます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ |
289
高橋 拓児 15 kcal 25分 (5工程)
水 昆布 削り節 酒

家庭で毎日使うだしは、サッとつくれることが大事。この万能だしなら、昆布と削り節を一緒に入れてコトコト煮るだけで、とっても手軽にできます。ポイントは酒を加えたら強火にすること。昆布やかつおのくせを和らげて、香りよく仕上げます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ |
161
高橋 拓児 35 kcal 10分* (3工程)
キャベツ 万能だし 麦みそ

だしを生かしてみそは控えめ。体にやさしいみそ汁です。キャベツは電子レンジにかけて水けを取り、だしのおいしさをしっかり含めましょう。

2018/05/09 きょうの料理レシピ |
11
高橋 拓児 580 kcal 30分* (3工程)
すし飯 青じそ 貝割れ菜 しば漬け 焼きのり

甘辛の牛肉にしば漬けの酸みがアクセント。満足感があるのに、意外なほどあっさり食べられます。

2018/01/29 きょうの料理レシピ |
27
高橋 拓児 190 kcal 15分 (3工程)
すし飯 焼きさば きゅうり 白ごま 焼きのり しょうゆ

小ぶりなサイズの食べやすい細巻きです。市販の焼きさばを使ってよりお手軽に。

2018/01/29 きょうの料理レシピ |
27
高橋 拓児 790 kcal 45分 (10工程)
えび みつば きゅうり 福神漬け 焼きのり サラダ油 酢 塩

アイデアあふれる具の配置と巻き方で、彩り豊かな巻きずしの完成です。

2018/01/29 きょうの料理レシピ |
164
高橋 拓児 180 kcal 20分* (7工程)
卵 大根おろし サラダ油 しょうゆ

卵の甘みにスープの素でコクをプラスします。ふっくらとして冷めてもおいしい。全量を一度に焼こうとするとうまく巻けないので、半量ずつ焼いてください。

2017/03/21 きょうの料理レシピ |
63
高橋 拓児 120 kcal 25分 (4工程)
卵 鶏もも肉 かまぼこ 生しいたけ みつば

口の中でトロリと溶けて、じんわりしみ入るおいしさに感動!手軽につくれるごちそう茶碗(わん)蒸しです。

2017/03/21 きょうの料理レシピ |
30
高橋 拓児 710 kcal 20分 (6工程)
卵 鶏もも肉 青ねぎ ご飯 粉ざんしょう

絶妙な火の通し加減で、ふわふわトロトロの仕上がりに。鶏肉はしっとり柔らかく、さんしょうの香りがアクセント。卵の甘みが際立った、極上の一品です。

2017/03/21 きょうの料理レシピ |
269
高橋 拓児 310 kcal 15分 (3工程)
牛肉 ごぼう 卵 だし 酒 うす口しょうゆ みりん みつばの軸 木の芽

卵が牛肉とごぼうのおいしさを包み込みます。

2017/03/21 きょうの料理レシピ |
26
高橋 拓児 45 kcal 10分 (3工程)
溶き卵 生しいたけ みつば だし うす口しょうゆ 塩 かたくり粉 水

香りのよい一杯です。とろみがついた汁物で体が温まります。

2017/03/21 きょうの料理レシピ |
17
高橋 拓児 300 kcal 40分* (4工程)
里芋 にんじん 干ししいたけ 春菊 米のとぎ汁 エクストラバージンオリーブ油

根菜の力強い香りと、春菊とオリーブ油の清涼感。「香り」を生かした、ひと味違う正月料理です。しいたけは「丸」、里芋は「亀甲」、にんじんは「のし」、それぞれ縁起のよい華やかな形に切り、新春を表現します。

2016/12/28 きょうの料理レシピ |
142

NHK「きょうの料理」
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