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高橋 拓児 さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全147品
高橋 拓児 300 kcal 40分* (4工程)
里芋 にんじん 干ししいたけ 春菊 米のとぎ汁 エクストラバージンオリーブ油

根菜の力強い香りと、春菊とオリーブ油の清涼感。「香り」を生かした、ひと味違う正月料理です。しいたけは「丸」、里芋は「亀甲」、にんじんは「のし」、それぞれ縁起のよい華やかな形に切り、新春を表現します。

2016/12/28 きょうの料理レシピ |
143
高橋 拓児 790 kcal 30分* (4工程)
ぶり しょうが 粉ゼラチン あさつき 溶きがらし 塩

おせちの定番・ぶりの焼き物は時間がたつとどうしてもパサつきがちです。そこで、しっとり煮たぶりの「煮こごり添え」を新提案。見た目も華やぎ、煮こごりが口の中でふんわり溶けて、うまみがたっぷり広がりますよ。

2016/12/13 きょうの料理レシピ |
25
高橋 拓児 430 kcal 20分* (4工程)
にんじん 大根 牛薄切り肉 塩 サラダ油

盛りつけに華を添える端正な市松模様は、冬に甘みを増す大根とにんじんで作ります。味の決め手は、ソースの干し柿とにんじんの甘みで。ギュッとうまみを閉じ込め、濃厚なおいしさになりますよ。

2016/12/13 きょうの料理レシピ |
30
高橋 拓児 580 kcal 40分* (4工程)
溶き卵 かまぼこ ゆり根 にんじん みつば だし うす口しょうゆ

手間がかかるおせちの定番・だて巻きのかわりにおすすめするのが「ふくさ卵」。半端に余ったおせちの食材を加えれば、残り物とは思えない、彩り豊かな一品です。卵焼き器1つで気軽につくる方法をご紹介。

2016/12/13 きょうの料理レシピ |
12
高橋 拓児 220 kcal 15分* (3工程)
車えび

紅白のえびの色合いは、おせちの彩りに欠かせない役回りです。有頭えびは時間がたつと黒ずみがちですが、きちんと下処理さえしておけば大丈夫です。あとはうまみをキープして、つやよく鮮やかに仕上げましょう。

2016/12/13 きょうの料理レシピ |
33
高橋 拓児 990 kcal 60分* (4工程)
白玉粉 葛粉

人気の栗(くり)きんとんが瓶詰の栗の甘露煮を使って、もっちりとした上品な蒸し菓子に。栗と好相性のバニラが香り、デザート感覚のおいしさです。

2016/12/12 きょうの料理レシピ |
20
高橋 拓児 120 kcal 15分* (3工程)
スモークサーモン たまねぎ ゆず みつば 塩

ゆず果汁をたっぷり使った合わせ酢でスモークサーモンとたまねぎをあえるだけ。簡単なのに香り高く、清涼感漂う一品。ゆず釜に入れることで盛りやすく、お重のアクセントになります。

2016/12/12 きょうの料理レシピ |
54
高橋 拓児 220 kcal 30分* (4工程)
ごぼう 白ごま 酢

ごぼうの土っぽい香りを生かしつつ、まろやかでコクのあるごまソースをからめた、あえ物のような一品です。従来のたたきごぼうよりも軽い食べ心地。

2016/12/12 きょうの料理レシピ |
21
高橋 拓児 70 kcal 15分* (3工程)
かぶ 金時にんじん ゆずの皮 塩

取り分けやすく、つい箸でつまみたくなる形のなますです。白いかぶから、ほんのり透けるにんじんの赤が美しく、お正月の特別感を演出。薄切りにしたかぶの、心地よい歯ごたえも特長です。

2016/12/12 きょうの料理レシピ |
40
高橋 拓児 710 kcal 30分 (4工程)
牛バラ肉 たまねぎ だし にんにく しょうが 白ワイン ご飯 紅しょうが 他

ご飯にかかった煮汁の味が、おいしさを左右する丼。煮汁には、意外にも酢や白ワインが入ります。最後の一口までおいしい、飽きのこない一杯。

2016/04/19 きょうの料理レシピ |
69
高橋 拓児 50 kcal 10分 (1工程)
だし みそ 絹ごし豆腐 カットわかめ ねぎ

牛丼に合うのは、やはりみそ汁。具は、なじみのあるわかめと豆腐の組み合わせで。

2016/04/19 きょうの料理レシピ |
14
高橋 拓児 180 kcal 15分 (4工程)
牛薄切り肉 木綿豆腐 青ねぎ だし 酒

少ない材料で手早くつくれる肉豆腐は、忙しいときの味方です。味にも大満足。ご飯のおかずにも、酒の肴さかなにもなる一品です。

2016/04/19 きょうの料理レシピ |
52
高橋 拓児 310 kcal 45分 (6工程)
牛薄切り肉 じゃがいも たまねぎ だし サラダ油 砂糖 酒

サラサラではなく、もったりとした煮汁が、牛肉とじゃがいもによくからみます。繰り返しつくりたくなるおいしさです。

2016/04/19 きょうの料理レシピ |
721
高橋 拓児 50 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう 白ごま

ごまの風味をきかせた、あっさり味のおひたし。おすすめの副菜です。

2016/04/19 きょうの料理レシピ |
31
高橋 拓児 410 kcal 40分 (8工程)
焼き麩 豚バラ肉 水菜 溶きがらし サラダ油 酒

塊肉の代わりに薄切り肉で麩(ふ)を巻けば、満足感はそのままに、ヘルシーな角煮風のでき上がり。

2016/02/03 きょうの料理レシピ |
489
高橋 拓児 260 kcal 25分 (3工程)
焼き麩 ぶり エリンギ みりん 粉ざんしょう 塩 サラダ油

ぶりとエリンギのうまみを吸った麩(ふ)のソースが美味。食べごたえもアップ!

2016/02/03 きょうの料理レシピ |
19
高橋 拓児 220 kcal 20分 (3工程)
焼き麩 鶏もも肉 絹ごし豆腐 青ねぎ しょうが 塩 サラダ油 みそ

冬にうれしい食材から出たやさしい味を麩(ふ)にしみ込ませ、最後にみそを加えて味に深みをだします。

2016/02/03 きょうの料理レシピ |
34
高橋 拓児 170 kcal 20分* (4工程)
焼き麩 かぶ かぶの茎 油揚げ 塩

白みその濃厚な味わいが麩(ふ)によくからみ、旬のかぶの甘みと油揚げのコクが好相性。

2016/02/03 きょうの料理レシピ |
17
高橋 拓児 560 kcal 20分 (3工程)
焼き麩 かまぼこ 生しいたけ 卵 ご飯 みつば

麩と卵、ダブルのふわふわ食感が楽しめる丼です。

2016/02/03 きょうの料理レシピ |
58
高橋 拓児 480 kcal 20分 (3工程)
とうがん 豚肉 みょうが あさつき 塩

濃厚なごまだれと、とうがんとみょうがの清涼感が、豚肉の甘みを引き立てます。

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
64