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高橋 拓児 さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全147品
高橋 拓児 480 kcal 20分 (3工程)
とうがん 豚肉 みょうが あさつき 塩

濃厚なごまだれと、とうがんとみょうがの清涼感が、豚肉の甘みを引き立てます。

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
64
高橋 拓児 50 kcal 20分* (3工程)
とうがん 長芋 だし きゅうり 梅肉 青じそ

シンプルに炊いたとうがんのおいしさが味わえる一品です。のどごしのよいとろろと、薬味がアクセントになっています。

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
64
高橋 拓児 330 kcal 20分 (4工程)
とうがん 牛肉 ごぼう だし 七味とうがらし サラダ油

淡泊なとうがんに、だしと素材のうまみを含ませた、ご飯にぴったりの一品です。

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
369
高橋 拓児 260 kcal 20分 (3工程)
とうがん 鶏もも肉 だし 水溶きかたくり粉 しょうが

鶏肉のうまみがきいた、あっさりとした煮物です。とうがんの白い側を下にして色よく煮上げています。

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
210
高橋 拓児
とうがん 塩

とうがんを下処理することで、味がしみやすくなり、ウリ科特有の青くささや苦味も引き立ちおいしくなります!

2015/07/01 きょうの料理レシピ |
628
高橋 拓児 540 kcal 45分* (7工程)
米 昆布 すし酢 さわら ごぼう 生しいたけ きくらげ グリンピース 卵 他

つくり方は、ちらしずしとほとんど同じ。焼いたさわらを加え、ふんわりとコクを加えます。

2015/03/02 きょうの料理レシピ |
19
高橋 拓児 170 kcal 40分* (7工程)
米 昆布 すし酢 油揚げ 鶏むね肉 にんじん 黒ごま しょうがの甘酢漬け

すし飯にまぜる鶏肉と一緒に、油揚げを煮ると、こっくりしたうまみがしみ込み、手間も省けて一石二鳥!油揚げは裏返したものと表にしたもの2種類に詰め、食感の違いをお楽しみください。

2015/03/02 きょうの料理レシピ |
67
高橋 拓児 460 kcal 45分* (12工程)
米 昆布 ごぼう 生しいたけ えび 絹さや 菜の花 卵 木の芽 塩 サラダ油

とっておきの料理でお祝いしたいひな祭り。「春の山」をイメージした盛り付けで春の訪れをいっそう近くに感じさせてくれる華やかなちらしずしです。

2015/03/02 きょうの料理レシピ |
319
高橋 拓児 520 kcal 25分* (7工程)
米 昆布 すし酢 スモークサーモン 青じそ 白ごま 酢

一口サイズに仕上げたすしは、巻きすを使わず、ガーゼで気軽につくれます。青じその爽やかな香りに誘われ、次から次に、手が伸びます。

2015/03/02 きょうの料理レシピ |
49
高橋 拓児 220 kcal 20分 (5工程)
大根 たら 絹ごし豆腐 青ねぎ 柚子(ゆず)の皮 一味とうがらし 塩

うまみが詰まった冬のたらを甘みの増した大根おろしと味わう、冬においしい一品です。

2013/11/26 きょうの料理レシピ |
62
高橋 拓児 450 kcal 30分 (6工程)
大根の皮 ぶり ごぼう にんじん いりごま 一味とうがらし 塩 サラダ油 酢

シャキシャキとした大根の皮の歯ごたえに、うまみのあるぶりを加え、ぜいたくなきんぴらに仕上げます。

2013/11/26 きょうの料理レシピ |
31
高橋 拓児 220 kcal 50分 (6工程)
大根 大根の茎 米 水 かたくり粉 しょうが

だしの味を含ませじっくり炊いた大根、風味を生かしてゆでた大根、さらに茎と大根おろしを加え、さまざまな大根のうまみが詰まっておいしいですよ。やさしい味と柔らかな食感で夜食にもおすすめの一品。

2013/11/26 きょうの料理レシピ |
35
高橋 拓児 320 kcal 30分 (7工程)
大根 鶏ひき肉 サラダ油 黒こしょう

甘みの増した冬の大根をじっくりと揚げ焼きにして油を含ませ、鶏ひき肉と炊き合わせました。

2013/11/26 きょうの料理レシピ |
1158
高橋 拓児 100 kcal 30分 (4工程)
大根 昆布 柚子(ゆず)の皮

冬においしい、ふろふき大根。白みそや赤みそでつくることが多いたまみそですが、信州みそにごまを加えてコクをアップします。

2013/11/26 きょうの料理レシピ |
74
高橋 拓児 640 kcal 35分* (6工程)
鶏もも肉 ごぼう 溶き卵 酢 小麦粉 かたくり粉 揚げ油

下味に加えたみそと2種の粉使い、そして二度揚げが、から揚げを「風味よく、カリッとジューシー」に仕上げる三大ポイント。一緒に揚げるごぼうも好評な一品です。

2012/05/15 きょうの料理レシピ |
215
高橋 拓児 50 kcal 10分 (4工程)
もやし 桜えび 青ねぎ だし 焼きのり 水溶きかたくり粉 ウスターソース 酢 他

もやし炒めもプロの手にかかると味わい倍増!いつものおかずをワンランクアップです。ご飯にかけても美味ですよ!

2012/05/15 きょうの料理レシピ |
109
高橋 拓児 310 kcal 20分 (4工程)
キャベツの葉 豚ロース肉 ミニトマト しょうが にんにく だし 塩

ケチャップではなく、しょうゆベースであっさりとしたロールキャベツです。肉ダネを練る手間はなしなのでお手軽ですよ。具に加えたミニトマトが、スープにうまみを加えます。

2012/05/15 きょうの料理レシピ |
50
高橋 拓児 160 kcal 30分 (4工程)
絹ごし豆腐 菜の花 かぶ 生しいたけ 青ねぎ だし サラダ油 みそ 塩 他

くずして口当たりをよくした豆腐が野菜のうまみとベストマッチ!多めの油で野菜を炒めるとうまみが引き立ちますよ。

2012/03/13 きょうの料理レシピ |
238
高橋 拓児 210 kcal 20分 (3工程)
木綿豆腐 豚薄切り肉 だし 木の芽 かたくり粉

だしで炊いた木綿豆腐に、豚肉を加えたシンプル肉豆腐です。豚肉にまぶしたかたくり粉で自然なとろみが生まれます。

2012/03/13 きょうの料理レシピ |
193
高橋 拓児 390 kcal 30分 (4工程)
絹ごし豆腐 牛ひき肉 たまねぎ 生しいたけ にんじん グリーンアスパラガス 他

肉や野菜たっぷりのみそをかけて豆腐ステーキとしていただきます。表面はカリッと香ばしく、中はツルッとして柔らかな豆腐が絶品です。

2012/03/13 きょうの料理レシピ |
404