
ねぎが足りなかったので、あらみじん切りした玉ねぎと角切りにしたかぼちゃを追加して◎。ごま油の量が多く感じたけれど、このおかげか表面がカリカリして美味でした。次回はねぎだけで作りたいです。24.12.3
2024/12/03
〇。ふと食べたくなりトライ。しっかり味でお米が進む一品です。ゴーヤの苦さが良いアクセントとなり美味でした。ただ、食べたことあるかどうかも記憶があやふやなので正解は分かりません(*゚▽゚*)笑 24.8.15
2024/08/16
〇。ほうれん草をたっぷり摂りたくて。玉ねぎしめじを追加してボリュームアップ。焼く前にかけた粉末パルメザンチーズはカリカリして◎。ホワイトソースはレシピ通りの分量をシェイカーで混ぜて作りました。24.8.6
2024/08/08
れんこんの下茹で効果にびっくり。包丁がスッと入りとても切りやすかったです。唐辛子がピリッと効いて甘さ控えめのお味です。お肉も柔らかくボリュームのあるおかずとなりました。23.10.8
2023/10/08
おいしかったのでリピートクッキング。今回はロース肉で作ったのでさっぱり食べられました。バラ肉で作る方がこんがり仕上がります。余ったお肉でパプリカも巻いてみました♪
23.8.19
2023/08/22
THE料亭の味です。さわらがふっくらして美味です。春に作った時と比較すると、長芋のホクホク感が薄れていました。やはり旬のものはおいしいですね。また作るのであれば春頃に。
23.8.3
2023/08/03
ねぎとの相性抜群です。牡蠣を茹でるのは、電気ケトルで沸騰させたお湯をかけて済ませましたが、問題なくふっくら仕上がりました。炒め合わせる段階で酒をかけ、風味豊かになりました。23.6.8
2023/06/08
彩り鮮やかです。そら豆とネギが大変美味で、それぞれ食感を楽しめます。えびの塩気がやや薄かったので、次回はえびに下味をつけて作ってみたいです。
53.5.28
2023/05/29
新玉ねぎが凄くあまぁい!トマトもあまぁい!大変美味でした。放送を観てから気になっていたレシピです。新玉ねぎは焼き色がつくまでしばらく放置してじっくり焼いたため、芯の方は綺麗にまとまりました。(頭の方は大きさの関係で横にも2等分に切ったため、バラバラになってしまいましたが。)とても気に入りましたので、近々2倍量で作ります。
23.5.6
2023/05/17
上品な味でおいしかったです。生豆で作ったお陰か香りもよく、豆の中身がとてもなめらかでした。手順がシンプルなのでまた作りたいです。次回は塩をやや増やしてみます。
23.4.29
2023/05/09
調理中に味見しましたが、揚げたらがぷりっとしてそのままでも美味しかったです。厚揚げはしっかり味がしみてました。大根おろしについては、2カップ分を用意するのは非常にハードワークでした…。とても疲弊したので、リピートは大根おろしの助っ人がいる場合に限りそうです。23.3.29
2023/04/27
弱火で8分煮るところ中火で煮てしまったので、照り照りの焼き鳥のような仕上がりに。ただ、これはこれで◎でした。丸ごとピーマンが抜群に美味しい。ピーマン倍量ほしいとリクエストが出た程です笑。冷蔵庫にあった玉ねぎ半玉も入れましたが相性goodです。また作ります(*^_^*)23.4.20
2023/04/27







































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