
ガッツリ派の男子ウケばつぐん!おいしかったです!
展開レシピの「トンテキ」のために作りましたが、残ったぶんを豆腐にかけてもおいしかったです(ごま油少々足しました)。
2021/10/01
ごはんがすすむ!おいしかったです!
コメントを参考に、鶏肉は少し大きめに切りました。
旦那が帰ってきたらすぐに出来立てをたべてもらうため、だし半量で5分煮て寝かせておき、帰宅後 汁けをとばしました。
2021/09/29
優しいお味、でもしっかりごはんがすすむ^^おいしかったです!
コメントを参考に、しょうゆは大さじ1.5に減らしましたが ちょうどよかったです。
新たまねぎは、普通のたまねぎをサっと水にさらして代用。
2021/09/28
うまみ酢とごま油、合う!おいしかったです!
途中で味見した時には物足りなさを感じナムプラーでも入れたくなりますが、最後のごま油で一気にお味が完成します^^
緑豆春雨で作ったので、もちもち食感に仕上がりました。
※うまみ酢カップ1/2(しょうゆ23g・みりん23g・酢20g・酒40g・昆布2g)
2021/09/27
大好きな市瀬悦子さんの料理、期待して作りました!見事においしい!!マリネ液が本当に美味^^
ビールを飲みながらいただきましたが、ごはんのおかずとしても◎
2021/09/26
晩酌の突き出しに最高!おいしかったです!
カロリーもプリン体も気になるので 明太子パスタを食べるのは控えていますが、これはしらたきなので罪悪感なく食べられます^^
コメントを参考に明太子は少なめにしました。
2021/09/24
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
昆布の処理の仕方が書いておらず、参考写真を見るかぎりだと おそらく切ったりせずに入れて のちのち取り出すのかなと思いますが、コメントを参考に細切りにして入れました。これが正解!昆布もまたいいツマミになります^^
※しょうがみそ大さじ2(みそ30g、酒小さじ1/3、みりん小さじ1/3、しょうが9g、昆布1g)
2021/09/24
さっぱりだけどお肉のガッツリ感もあり!おいしかったです!旦那がひと口食べて「おいしい」と言っていました^^
夕方に作って夜遅い時間に食べましたが、しっかりとなじんでいました。
2021/09/22
ビールがすすむ!おいしい!ピリ辛でしっかりめの甘辛味です。
骨付きではない鶏もも肉を大きめの一口大に切って作りました。骨がないぶん20分煮る工程は省き、鶏肉を具材と漬け汁と一緒に入れて煮ました(※水は1/3減らしてカップ1)。
2021/09/21
おしゃれなお味!おいしい!ですが、かなり淡泊なので男子ウケはいまいちかも。ワイン女子会におすすめです^^
普通のひき肉で作ったので、焼く時のオリーブオイルはひかずに、途中 数回 キッチンペーパーで油を拭き取りました。
2021/09/20
うまみ酢、最高!おいしかったです!晩酌の突き出しでいただきました。冷めると酸味が落ち着いてなじんできます^^
【☆要望☆】うまみ酢のページにこちらを含めすべての展開レシピのリンクを載せていただけれるとうれしいです
2021/09/19
優しいお味のスープパスタ、おいしかったです!
1人分、1.7mm茹で時間8分のパスタ、水1+1/2カップ、コメントを参考にフタをして弱めの中火で。表示時間通りに煮て、プラス1分で味を調えました。
顆粒スープの素は中国風のもので代用しましたが、問題なかったです。
2021/09/18
もやしシャキシャキ!お肉やわらか!おいしかったです!!
何も言わずに食卓に並べても、旦那が「からし味だね」と気付くくらいからしの風味があります。でも辛さはないです^^
2021/09/17
酢豚だけ夕ごはんのメインおかずとして作りましたが、おいしかったです!わりと甘めのお味でごはんがすすみます^^
みなさんのコメントを参考に、豚肉は焼き色がつくようにしっかり焼きました。
2021/09/16







































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