
優しいお味のスープパスタ、おいしかったです!
固形スープの素は顆粒スープの素<中国風>で代用しました(※固形スープの素1コ=顆粒スープの素小さじ2)。
1人分、1.7mm茹で時間8分のパスタ、水1+1/2カップ、フタをして弱めの中火で。表示時間通りに煮て、プラス1分で味を調えました。
2021/11/01
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
厚めに切ったれんこんが、ホクホクしてお芋のようで美味。
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、スープは〈中国風〉で代用しました。
2021/10/26
バターたっぷり、さらには生クリーム、罪深いおいしさです(笑)上品なお味でお店レベル!
仕上げのこしょうは、挽きたての黒こしょうがおすすめです^^
スープが多めなので、かきを食べ終わったら残ったスープにパスタを絡めると これまた絶品!
2021/10/25
しっかり味なので お酒のツマミにも◎おいしかったです!男子はマヨネーズ添えてあげると喜ぶかも^^
個人的には のりの方が好みでした。でも青じそもあった方が盛り付けた時に映えます^^
2021/10/24
しょうが焼きとしょうが煮の間くらいな感じ。あっさりとしておいしかったです^^照り焼きのつもりで作ると物足りなさを感じると思うので注意です。
フタをして焼きました。
2021/10/24
これはおいしい!お店の味レベル!
放送を見ていないので、皆さんのコメントしっかり参考にさせていただきました。つくり方に書いてないけれど重要だと思ったのは「油を絡ませてながらきのこを並べる」「肉の筋切りはしない」です。
しいたけ・まいたけ・エリンギで作りました。
2021/10/20
簡単なのに手のかかった料理感!おいしかったです!
28センチのフライパンで、レシピとおりの時間で蒸し、仕上がりバツグンでした。れんこんシャキシャキ^^
2021/10/19
これはおいしい!ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!もちろん子供も好きな味だと思います。
お酢の効果なのか、骨から肉がほろほろと離れるので食べやすいです^^
時間がある時に漬けて冷凍し、解凍して焼きました。フライパンにクッキングシートを敷いてフタをして弱火8分→裏返して弱火8分。
はちみつはテンサイ糖で代用。
2021/10/18
旨味がすごい!でも上品なお味!おいしかったです。ビールがすすむ^^
かたくり粉のおかげで、かきが縮まずプリっと仕上がります。
白菜はかなりシャキシャキ。クタっとした白菜が好きなので、次回はもう少しレンチン時間を長くしてみようかな。
2021/10/17
甘さひかえめ、さんしょうで大人味!おいしかったです!
しいたけとししとうは多めにいれました。
コメントを参考に調味料は半分にしましたが、ちょうどよかったです。※しょうゆ大1.5 みりん大1.5 酒カップ1/4(50g)
2021/10/13
優しくコク深いお味!おいしかったです!
塩と昆布だけでこのおいしさ、さすが近藤幸子さんのレシピです^^もちろん塩加減もばつぐん!
夕方に作って旦那が帰ってくるまで寝かせておきました。味がしみてよかったです。
2021/10/12
サクサクの衣にねぎだれが染みて、なんともおいしい!ビールやハイボールがグイグイすすみます!もちろんごはんも◎
つくり方どおりの揚げ時間で、外はサクっ、ぶりはフワっと仕上がります^^
冷凍しておいたぶりの切り身を解凍して作りました。
2021/10/11
根菜たっぷり!おいしかったです!もつ煮込みや牛すじ煮込みのようなお味なので、お酒のツマミにしてもよさそう。
夕方に作って、旦那が帰ってくる夜遅い時間まで寝かせておいたので、大根にもしっかり味が染みていました^^
顆粒チキンスープの素(中国風)で作りました。
2021/10/08
ごはんがすすむ!おいしかったです!
韓国風ですが、まったく辛くありません。甘いタレです。私は少し辛くしたいので、次回は粉とうがらし少々を【A】に足してみます^^
2021/10/06
甘めのお味でごはんがすすむ!おいしかったです!みょうががいい仕事しています^^
次回はなすをを3本に増やして作りたいです(調味料はそのままで)。
この量だと我が家では3人分。残ったぶんは冷凍しました。冷やしうどんやそうめんに乗せたり、ラーメンに乗せたり、いろいろ使えそうです^^
2021/10/05







































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