
優しくコク深いお味、おいしかったです!
コメントを参考に高山なおみさんの「塩豚」で作りました(砂糖なし・洗わずに)。最後の塩はくわえなくても大丈夫でした^^
2021/12/01
さつまいもの甘さとピリ辛のバランスが絶妙!おいしかったです!
食卓ににフライパンのまま出せなかったので、青ねぎを加えたあと混ぜて炒めました。きれいに並んでいる方が映えますが、家庭の食事であれば混ぜてあってもそこそこな見映えです^^
好みですが、私は粉ざんしょうふらない方が好きかな。
2021/12/01
優しく家庭的なお味ですが旨味もたっぷり!おいしかったです!
オリーブの代わりに挽きたてのブラックペッパーをかけました。
小分けにして冷凍したので、パンにチーズと一緒に乗せたり、いろいろ使えそうです^^
2021/11/28
優しいお味、おいしかったです!
旦那が帰宅したらすぐに出来立てを食べてもらえるように、水カップ1/3で10分蒸して寝かせておきました。白菜に味がしみてよかったです。
2021/11/26
優しいお味!おいしかったです!冬の晩酌の突き出しに好評。わかめの爽やかな香りが食欲をそそります^^
かんとくさんのおっしゃるとおり、わかめは倍量でもいいと思います。
できたてすぐもおいしいですが、食べているうちにおだしがツナにしみてきて、これまた美味。
2021/11/21
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!鶏だんご、本当にふわふわに仕上がります!
コメントを参考に最後に入れる塩は半分(小さじ1/6)にしましたが、私にはこれくらいがちょうどよかったです。
2021/11/17
和食好きな旦那に好評!おいしかったです!
旦那が帰宅したらすぐに出来立てを食べてもらえるように、あらかじめ工程③まで済ませて寝かせておきました(水半分・弱火で7分)。里芋に味がしみてよかったです^^
2021/11/16
晩酌の突き出しに最適!おいしかったです!
塩は半分に減らしました。それでも十分な塩味で、お酒のツマミにはいいですが ごはんの副菜としては塩辛いかな。かんとくさんのおっしゃるように1/4量でいいかもです。
2021/11/14
ごはんがすすむ!おいしかったです!豆板醤の辛さで さつまいもの甘味が引き立ちます^^
水カップ1に減らして煮る時間は7分、夕方に作って旦那が帰宅する夜遅い時間まで寝かせておきました。温めてすぐに食卓に並べられてよかったです^^
2021/11/12
黒酢ソースおいしい!ビールもごはんもすすむ!外はサクっ、さけはフワっと仕上がります^^
さけが200gだったので、それに合わせて調味料を1/3にして作りました。
2021/11/04







































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