
ビールがすすむ!おいしかったです!厚揚げの衣(?)に味がしみて美味^^
アンチョビはフィレではなく液体のもの(アンチョビソース)小さじ2で作りました。
2022/01/10
ビールに合う!おいしかったです!
市販のかきのオイル漬けで作ったので、下処理とゆでる工程は省きました。オイル漬けに塩味があるので、ナムプラーは味見をしながら半量ほど入れました。
2022/01/04
王道のおいしさ!和食好きにはたまりませんね^^
旦那が帰宅したらすぐに出来立てを食べてもらえるように、鶏肉とじゃがいもを煮たあと寝かせておいて、旦那が帰ってきてからまいたけを入れて煮ました。
2021/12/22
ビールがすすむ!おいしかったです!
ただ少々あぶらっぽいので、オイルは半分でもいいかもです。
麺はレンチンせずに、酒少々ふって、香ばしさを出すためにフライパンで焼きつけました。
市販のかきのオイル漬けで。
2021/12/20
ごはんがすすむ!おいしかったです!
コメントを参考に、サラダ油なしで作りました。大根になかなか火が通らないとのことだったので、5分煮たあと 数時間寝かせておいたところ、大根に味がしみて絶品でした^^
2021/12/15
優しいお味、おいしかったです!晩酌の突き出しにしたら旦那に喜ばれました^^
コメントを参考に半量で作りましたが、ツマミや副菜にするなら2人分で半量でも十分かもです。
木綿豆腐で作りました。
2021/12/13
お酒のツマミに最適!おいしかったです!ビールにもワインにも合います^^
エリンギが噛みきりづらいとのコメントを参考に、作り方よりも細くなるように裂いたところ、食べやすかったです。
取っ手のとれるフライパンやスキレット等で作ると、そのまま食卓に並べられてラクチン^^
2021/12/06
子供が好きそうなお味。のりのつくだ煮の消費にはいいかな。
つくだ煮の種類によると思いますが かなり甘く、途中飽きてきます^^;わさびで味変おすすめです^^
2021/12/04
ごはんがすすむ!おいしかったです!男子が好きな味^^
みなさんのコメントを参考に さつまいもが煮崩れないようがんばりましたが、どうしても多少は煮崩れてしまいます^^;
2021/12/03







































つくったコメント (1899件)