close_ad

どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1899件)

豆腐と納豆のサラダ
晩酌の突き出しでいただきました。おいしかったです! コメントを参考に【A】は納豆に付いているタレで代用。ただ、付属のタレだけだとレシピと比べて量が少ないので、最後にしょうゆを少々かけました。
2022/03/13
豚バラとひらひら大根のサッと煮
優しいお味、おいしかったです!和食好きな旦那に好評^^ 豚バラ肉は沸騰した湯にサっとくぐらせて、脂とあくを落としてから煮ました。
2022/03/13
鶏肉とこんにゃくの照り焼き
夕ごはんのおかずとして、くしには刺さずにいただきました。おいしかったです! ごはんの主菜にするなら、この量で2人分です^^
2022/03/11
新たまねぎとトマトのサラダ
シンプル!おいしい! 新たまねぎがたくさん食べられます^^
2022/03/07
豚肉と小松菜のごま煮
ごまの香りが食欲をそそります!おいしい! 練りごまは、すりごまにごま油と砂糖少々で代用しました。優しい味に仕上がり、私はこの方が好きです^^
2022/03/06
トマトとなすの重ね焼き
優しいお味、おいしかったです!牛ひき肉の香ばしさがいい仕事しています。 ラザニア生地を入れてもおいしそうです^^ 前もって②の工程まで済ませておいたので(冷めていた)、プラス3分ほどレンチン時間を長くしました。
2022/03/06
ねぎと豚肉の酒蒸し
ねぎのおいしさが際立つ!おいしかったです! 和食好きな旦那に好評^^
2022/03/04
世にも簡単なマーボ豆腐
辛くなくあっさりとしたマーボ豆腐、おいしかったです!ごはんがすすみます^^ 赤みそではなく、普通のみそで作りました。 にんにくも加えた方がおいしいです^^
2022/03/02
豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒め
しょうゆの香りが食欲をそそります!おいしい!ごはんがすすみます。 かぼちゃはレンチンしなくても、つくり方どおりでうまくできました^^
2022/03/01
ゴーヤーのアンチョビソースがけ
アンチョビソースをバーニャカウダ用に作りました。おいしかったです! 特にきゅうりとの相性がよかったので、レシピどおり茹でゴーヤーも合うと思います。 パン(サンドイッチ)にも合うし、じゃがいもにも合うし、このソースはいろいろ使えそうです^^
2022/02/28
ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め
ごはんがすすむ!おいしかったです! かたくり粉のおかげで、牛肉すごく柔らかく仕上がります^^
2022/02/22
キャベツとアンチョビのスパゲッティ
白ワインに合う!おいしかったです! アンチョビの量がレシピとおりで完璧^^
2022/02/21
鶏手羽のピリ辛薬味煮
ビールがすすむ!おいしかったです! わりと甘めのコチュジャンだったので、粉とうがらしをつけだれにくわえました。 はちみつはテンサイ糖で代用。
2022/02/20
牛肉とかぼちゃのキムチ炒め
かぼちゃとキムチ、合う!おいしかったです! ごはんがすすむ^^
2022/02/18
鶏手羽と大根のオイスターソース煮
ビールがすすむ!おいしかったです! 作った後しばらく寝かせておいたので、大根に味がしみて絶品でした^^
2022/02/16
ブロッコリーと鶏手羽先の中華風
シンプル!おいしい!お酒のツマミでいただきました^^ ブロッコリーと鶏手羽の焼き色が食欲をそそります。
2022/02/10
豚バラとかぼちゃの煮物
やさしい甘辛味でほっこり、おいしかったです! 和食好きの旦那に好評^^
2022/02/10
大根と鶏肉の煮物
優しいお味でほっこり^^おいしかったです! 出来上がったあと しばらく寝かせておいたので、大根に味がしみて絶品でした。 鶏肉を焼かずに煮るので簡単でラクチン。
2022/02/01
大根と鶏肉のみそ煮
普通の味噌で作ったので優しいお味に仕上がりました!おいしかったです! 旦那が帰宅したらすぐに食べてもらえるように③まで作って寝かせておき、帰宅後 仕上げに味噌とみりんをいれました。 水は半量で、ちょうどよかったです。
2022/01/26
チキンソテー キューブ大根ソース
甘味と酸味のバランスが絶妙!おいしかったです!大根の食感もイイです^^ 大根の葉は小ねぎで代用、ゆずはナシ。
2022/01/25