
たしかにこれは、ピクルスをそのまま食べるよりもさらにおいしい!さすが市瀬悦子さんのレシピ!
ピクルスは150gに増やしました。
夕方に作って夜遅い時間に食べましたが、しっかりなじんでよかったです^^
2022/04/05
これは確かにおしゃれな味!ワインに合います^^
手羽中の半割りを茹でずに【A】に半日以上漬けて焼きました。(スライパンにクッキングシートを敷いてフタをして弱火8分→裏返して8分)
2022/04/04
甘めのこってり味でビールもごはんもすすむ!おいしかったです!
オニオンスライスは、レシピの量(1/2コ)の方が乗せた時に見映えがいいですが、丸ごと1コ分くらいたくさんあった方がおいしいです(肉と厚揚げが濃い目の味なので)。
2022/03/28
かんたん!ごはんがすすむ!おいしかったです^^
もも肉は1枚肉を処理して切って、にんにくをすりおろしても、余計にかかった時間は5分ほどでした。
ゆで卵はナシで作りました。
2022/03/23
ビールがすすむ!かきの旨味たっぷり!おいしかったです^^
大根はゆでずにレンチンして(500w7分)、玉ねぎは大根と一緒に煮ました。
我が家は甘めのコチュジャン(市販品)なので、粉とうがらしを足しました。
2022/03/20
ごはんがすすむ!おいしかったです!
焼き肉用ではなく薄切りの豚ロース肉だったので、つくり方よりも大きめに切りました。
※めんつゆ(4倍濃縮)小さじ4
2022/03/18
主菜にしていただきました。おいしかったです!
酸味が効いた【B】のソースが食欲をそそります^^
素人の私にはデリ風におしゃれに盛るのは難しかったです^^;
2022/03/16
ごはんがすすむ!おいしかったです!
ただ、材料が大さじ3/4・1/4とゆうのは量りづらいですね^^;
コメントを参考に蒸し終えたあとに全体を混ぜて味をなじませました。
2022/03/15
お酒のツマミとしていただきました。
みなさんコメントでおっしゃっているとおり、好き嫌いがわかれるお味ですね。私は嫌いではないですがリピはないかな^^;
2022/03/14
晩酌の突き出しでいただきました。おいしかったです!
味のついていないもずくを使ったので、めんつゆと穀物酢1:2で味付けをしました(1人分 めんつゆ小さじ1・穀物酢小さじ2)。
2022/03/13






































つくったコメント (1899件)