
ごはんがすすむ!おいしかったです!肉だんごはもちろん、きゅうりとパプリカが甘酢にすごく合います^^
パプリカきゅうりを入れる前の油は足しませんでした。
2021/09/10
だしがきいたドレッシング、おいしい!野菜もたくさん食べられるし、彩りがよく食卓が華やぎます^^
他の方のコメントにあるとおり、冷蔵庫で冷やしても◎
だしは市販の顆粒だし、豚ももは鶏ももで代用、ズッキーニの代わりになす倍量、さやいんげんは絹さやで代用。
2021/09/07
中華風の煮物、と言った感じ。おいしかったです!彩りもよく食卓が華やぎますし、冷めてもおいしいので、お正月の煮物にしてもよさそうです^^
スナップえんどうは絹さやで代用しました。
2021/09/06
あっさり、さっぱり!かなり優しいお味。おいしいんですが、ダイエットメニューといった感じで、男性は物足りなさを感じると思います^^;
みつばの代わりに小ねぎを散らしました。
2021/09/05
ビールがぐいぐいすすむ!おいしい!自宅で町中華気分が楽しめちゃいます^^
ささみ、すごく柔らかく仕上がります。レシピとおりの調味料で作るのがおすすめ^^
2021/08/30
さっぱり爽やか!おいしかったです!夏に最適。彩りがよく食卓が華やぎます^^
お肉、すごく柔らかいです。片栗粉をまぶして、火を止めてゆっくり混ぜる、勉強になりました。
2021/08/27
夏のツマミに最高!おいしかったです!ビールがぐいぐいすすむ!
レシピとおりの量で作ってすごいボリュームでしたが、さっぱりしているのでペロリと食べられちゃいます^^
普通の緑豆もやしで作ったので、サっとゆでるだけにしました。(豆もやしって6~7分間もゆでるものなんですかね?^^;)
2021/08/23
お酒のツマミに最高!おいしかったです!
レシピとおり作ってそのままいただきましたが、ラー油をたらせば一気に中華風になりそうですし、みなさんのコメントにあるとおり、アレンジ無限大!だと思います^^
本多京子さんの「鶏ささ身の酒蒸し」で作りました。
2021/08/22
優しいお味、おいしかったです!
春雨は水に軽く浸してハサミで切り、チンゲンサイと同じタイミングで入れて煮ました。スープを吸っておいしく仕上がりました^^
2021/08/20
ごはんがすすむ!おいしかったです!
火を通したトマトは男子ウケいまいちかなと思いましたが、がっつり味なので旦那もOKでした^^
外国産の安い牛肉でもおいしくできました。
2021/08/18
ビールもごはんもすすむ!おいしかったです!
みそ(甜麺醤)が入らないのであまりマーボーっぽくはないです。オイスターソース煮といった感じ。
春雨の太さによって最後に煮込む時間は調整した方がよさそうです。うちは太い物を使っているので、もう少し煮込めばよかったと反省。
2021/08/16







































つくったコメント (1899件)