
簡単!便利!週末の晩酌用に時間がある時に冷凍しておきました^^
コメントを参考に、砂糖・みりんを半分、しょうゆは大2にしたところ、上品なお味に仕上がりました。これくらいの甘さでちょうどいいとは思いますが、次回はレシピとおりの甘いお味も試したいです^^
2021/08/15
さっぱり!おいしかったです!暑い季節にいいですね^^
みなさんのコメントを参考に、肉に塩こしょう少々で下味を付けました。やはり下味をつけた方が味が引き締まります。
お肉(10枚)は、包まずに蛇腹状にたたんできゅっと丸くまとめました。それでも火がとおるか不安だったので、フタをして中火で3分→ひっくり返して再びフタをして弱火で3分。
蒸し焼きにしたのでオリーブ油は半量で大丈夫でした。
2021/08/06
ごはんがすすむ!おいしかったです!
コメントを参考にトマトは8等分にしましたが、ちょうどよかったです^^
トマトの炒め具合は好みですね。私はクタっとしている方が好きなので、わりとしっかり炒めました。
2021/07/30
さっぱりだけどボリュームがあって大満足!おいしかったです!彩がよく食卓が華やぎます^^
2時間ほど室温で粗熱をとって食べましたが、たしかに冷蔵庫で冷やして食べてもおいしそうです。
漬け汁がかなり多いですが、粗熱をとっている間に肉にしみてちょうどいい量になります^^
2021/07/25
ごはんがすすむ!おいしかったです!
レシピとおりの量で作って2.5~3人分かな。
中華食材の細かい粉とうがらし(かなり辛い)しかなかったので半量にしましたが、ちょうどよかったです。
2021/07/20
ビールもごはんもすすむ!おいしかったです!
蒸しているからなのか春雨がもちもちに仕上がります^^(緑豆春雨を使用)
簡単なのにおいしい、さすが市瀬悦子さんのレシピです!!
2021/07/19
ほどよい酸味で食がすすむ!おいしかったです!
ただ、他の方のコメントにもあるとおり、下味をつけないのでお肉の味が少々ぼやけます。次回は塩こしょう少々で下味をつけようと思います。
2021/07/16
ごはんがすすむ!おいしかったです!みょうがとオクラ、夏野菜の組み合わせがいいですね^^
肉から出たあぶらをほどよく拭きとってから、みょうがとオクラを炒めました。
2021/07/13







































つくったコメント (1899件)