
薬味が効いてる!おいしかったです!七夕の夕ごはんにしました^^
スープも肉団子も中国風なので中華麺でも良さそうです。
豚ひき肉を使い、長芋はナシで作りました。
2021/07/08
ごはんがすすむ!おいしかったです!パプリカの食感がいいです^^
豚ももの薄切り肉を1センチ幅に切って作りました。肉は量を少し多めにしてガッツリ感を出しました。
2021/07/06
これはおいしい!ビールがぐいぐいすすむ!もちろんごはんにも合います^^春雨は切った方が食べやすいです。
ドレッシングを調味料として使うセンスに脱帽。さすが大原千鶴さん!!!
好みですが、ノンオイルのドレッシングではないものを使う方がいいと思います。
2021/07/05
町中華の味!ツマミに最高!ビールがすすみます^^
鶏皮ときゅうりは倍量で、調味料は増やさずに作りましたが、ちょうどよかったです。ラーユはなくても十分おいしいです。
2021/07/05
ごはんがすすむ!おいしかったです!
わかめの炒め物は豚肉で作ることが多いですが、牛肉だと旨味がまた格別^^
2人分なので半量で作りました(このレシピの量だとだいたい4人前)。
しょうゆとみりんは減らして、(※わかめと牛肉半量に対して)しょうゆ大1+1/3、みりん大1で作りました。ちょうどよかったです。
2021/06/30
優しいお味、おいしかったです!和食好きな旦那に好評^^
アク取りが大変そうだったので、豚肉は別に茹でて取り出し、みょうがと一緒にだしに入れました。これはこれで手間ではありますが、苦手なアク取りより私はラクでした。
2021/06/29
これは本当に万能!おいしかったです!
高山なおみさんの「蒸し鶏」をサラダ風にしたものにかけましたが、鶏肉にも野菜にもなじんで合います。冷奴にかけて晩酌のアテにも最高です^^
2021/06/28







































つくったコメント (1899件)