close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

ガーリックステーキチャーハン
牛肉は切り落としです 味はバターで決まりました 美味しい
2025/07/25
小豆ミルクのアイスキャンデー
あっさりと美味しくて今年の夏にぴったり ゼラチンのせいか冷凍庫のせいかとても固くなりました 4の工程のステックは30分くらい冷凍してから 刺すと倒れません カップから出してナイフで切ると食べやすいです
2025/07/25
そうめん
コメント拝見してはりきって作りました たしかに美味しい気がします しかし…少し柔らかいかな まてよ2分ゆでなのに3分も蒸らすなら蒸らさなくていいじゃないの、。ね 思い込みは怖いですね 蒸らすのは30秒ではありませんか フタを使うのがちょっとでした 偉そうなこと言えませんが
2025/07/21
自家製めんつゆ
ふたりなので半分作ってちょうどよかったです 美味しくできましたが少し薄い感じかな。
2025/07/21
夏野菜のミックスピクルス
サラダのように食べやすい 白いゴーヤレイシ、きゅうり1本と新しょうが多めに、みようが2こは半分に切りました Aの漬け汁は半分です ゴーヤが美味しくて たまるか。。。
2025/07/20
鶏肉のゆずこしょう焼き
とても美味しい レモンは思いだして出しましたが無くても大丈夫ですよ 柚子こしょうは優秀さん。。。 キャベツはフタして蒸しました
2025/07/19
コンデンスミルク寒天 フルーツ入り
しっかりめだけど美味しいです 1の工程はよくわからず カップにキウイを半分に切りいれて作りました 食べづらかったのでさらに4つ割りにするとよかったと思います
2025/07/19
トマトジュースのリゾット
レシピ通りでは完成しません ピザチーズを用意するとかなにか足さないとダメ とりあえず粉チーズにしました ぽん酢もいいかも
2025/07/12
ひねポン
お肉は厚みを平均に開きフライパンでこんがり焼きました 冷蔵庫に入れておくと薄く切りやすいです 青じそもプラスして美味しい 何度も作っています
2025/07/12
あん巻きクッキー
お手本とできあがり違うけど レシピ通りに作ったつもりです 170℃で20分焼きましたが重なってるとこが 焼きがあまくその面を上にしてトースターで5分以上焼いたと思います ひょっとして重ねてるのを上にして焼くのかな… 焼き直しはカットしてからです カリッと焼けたクッキーにこしあんは美味しいです 作ってよかった
2025/07/11
きな粉と白ごまのクッキー
生地はフードプロセッサーで作りました 半分づつにするとあん巻きクッキーも作れます きな粉や三温糖でもサクッと焼けて美味しい 和です
2025/07/11
エリンギと厚揚げの煮物
久しぶりの煮もの しょうがいい仕事しています 美味しい
2025/07/09
ピーマンといかの塩炒め
自分に困っています(笑) しょうが入れるの忘れてたのいま気づきました 少しのごま油で(かってに)シンプルな調味が美味しいです
2025/07/08
ベーコン巻き巻き豆腐
絹あげで作りました カリッと焼けたベーコンがたまりません 美味しくてびっくり 油なしで仕上げに黒こしょうふりました
2025/07/07
ガスパチョ
スイカ、グレープフルーツ(白)冷凍してたいちごとキウイ、パイン レモンにトマト、トマトジュース少し いちごの3はなし スムージーのように飲みやすく美味しかったです
2025/07/05
鶏肉とねぎのくわ焼き
黒砂糖がいいこくだしてくれまして 美味しいです おしょうゆは2/3くらいです お酒も入れるんですね いま知りました(笑) ねぎはフタをして蒸してます
2025/07/03
たまねぎと豚こまのわんぱく炒め
なぜなん塩からくなってしまった たまねぎは2倍にしてもいいよな気がします 2の工程はふたをして蒸しました うえにのせたのは新しょうがの甘酢漬けです たまねぎマスタードマリネは美味しくできましたよ
2025/07/02
鶏むね肉のタンドリー風
3の工程から1日おいてフライパンで普通に焼きました むね肉は柔らかく味がしみしみで美味しいです
2025/07/02
ねぎとたこのぬた
コメントを参考にして西京みそで作りました たこを食べる日です ねぎはレシピより長くゆでるといいと思いますが 美味しいので、まる。
2025/07/02
牛肉の焼きしゃぶ
牛肉は塩からくなりました お塩は控えめにするといいです ポーチドエッグを作りのせました
2025/07/02