close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

みょうがの小むすび
みようがは朝から甘酢につかって冷蔵庫におりました ご飯で簡単にむすびができました 美味しい
2025/06/24
セロリの葉のベーコン炒め
サラダほうれん草も足して半分くらいです コメント拝見してAは1/3のくらい チキンスープの素は味をみながら少々にしました いろんな青菜でいけそうです
2025/06/23
ショートブレッド
ほろりは粉さとうでした 生地を切りバラす前にグラニュー糖たくさん 粗塩少々ふりかけて天板へ 5の工程はルラーなくても14、15㎝の長方形にすると厚さ1㎝になります レモンの皮やバニラもあいそうです 美味しいレシピにかんぱい。
2025/06/21
レンチン野菜のローズマリーマリネ
半分で作りAはその半分です 冷凍してたパセリ茎でローズマリーの代用しました 2の工程は単純に半分ではなくて新じゃがが柔らかくなるまでしっかりと マッシュルームの色が悪くなりましたが とても美味しかったです
2025/06/21
かき玉スープ
しっかりとろみがあり美味しい 手羽先の先でゆで汁とりこさないで箸で取り除きました Aはしょうゆだけですがしょうがも効いてしっかり味です
2025/06/21
きゅうりとセロリのピクルス
食べやすく美味しいです きび砂糖を大さじ4入れて作りました
2025/06/20
野菜たっぷりみそ汁
野菜は少ないかもしれませんがボリュームたっぷりでした 2の工程は忘れてしまいましたが美味しくできましたよ
2025/06/19
たたき鶏ときゅうりのトマトだれ
とても美味しくてむね肉は柔らかですが トマトだれは半分くらいでいいのでわ コメントにもありますがトマトは半分くらい粗いみじん切りにする方がいいと思います 粉類も半分くらいで足ります 無駄をなくしましょう
2025/06/18
笠原流卵焼き
3の工程からは手間から奥に折りたたんでいたと思います 普通の逆だと思い焼いてみるとうまくできませんでした わが家の味とは少し違う気がするとコメントします
2025/06/17
えびのみそチリ
えびはお肉で巻いたものです ねぎ入れてなくて後悔しています(笑) えびチリでないけどそれなりに。。。
2025/06/14
青じそとしらすの あえそうめん
3の工程でそうめんがちょうどの固さになるのですね レタスとサラダ感覚でした
2025/06/14
蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ
山盛りレタスがたくさん食べられるように少なくなります Aは各々でかけるようにしましたがそのままでも美味しいです Aの味が濃いめと思ったらごま油入れるの忘れてました(笑) 簡単で美味しくてバッチリです ごま油。。。
2025/06/13
トマトと青じその そうめんサラダ
フルーツトマトでさっぱりと食べられます とりやすいようにブロックにしてもりつけましたが大丈夫でした(笑 美味しかったです
2025/06/13
あんパン
工程の6までは自分のつくり方で冷蔵庫で低温発酵です(かなりの早朝でした 夜に7から13まで発酵はオーブンです 粉はすべて強力粉イーグル けしの実は青でとき卵は焼く前にぬりました 充分に美味しいけどふんわり感がもうひとつ レシピ通りの中力粉なら違ったかもしれません 1日仕事の長丁場で粒あんもうまく包めたし 美味しい粒あんで焼きたいですね
2025/06/12
ティラミス
美味しかったです コーヒーシロップ少ない気もしたけど大丈夫でした カステラがボリュームあるのでシロップは2倍くらい多くするとバランスいいよな気もしますが
2025/06/10
鶏むねと野菜のかき揚げ
カリッとしすぎて固めでした でも美味しかった 薄力粉はドルチェを使用です
2025/06/08
そうめんサラダ
久しぶりに作りました 美味しいけどパッぱとしないとそうめんがあつかいづらくなります
2025/06/08
鶏なすの蒸しみそ炒め
美味しかったです なすの切りかたに注目でむね肉をレシピより大きく切りましたが大丈夫でした
2025/06/07
塩昆布なめたけ
梅干しがあいます おそうめんもいいと思います とても美味しい
2025/06/06
鶏むね肉のホイコーロー
どんぐりさん参考にピーマンで片栗粉まぶして作りました ゆでることでむね肉は柔らかになるかもしれないけど少し面倒かと思いました 一味がアクセントになって美味しいです
2025/06/05