close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

卵ピクルス
美味しい 8分ゆでました 酸っぱいと言う人もいますがそんなことないと思います
2025/06/05
卵のトマト煮
フラメンカエッグ ミニトマトのソースがいい 美味しいです
2025/06/02
梅茶碗蒸し
市販の梅干しですが美味しくできました
2025/05/29
キーマカレー
市販の粉末カレールーを使ったのでAのお塩はかなり控えて入れました 赤と黄のパプリカ緑のピーマンですりおろしにんにくとしょうがもプラスして、美味しくできましたがパプリカなくてもいいよな気もします
2025/05/28
新しょうがの甘酢漬け(ガリ)
甘すぎずさっぱり食べられます 紹介された干物の混ぜずしも美味しくできると思います
2025/05/23
そのまんまにんじん
春にんじん美味しすぎます 蒸し焼きは10分以上かけました
2025/05/21
刻み野菜スープ
野菜をコトコト煮ると調味しなくても美味しくなりました 疲れがとれないと思っているときさっちゃんのコメントになるほどな…。と
2025/05/21
豚肉のビール煮 じゃがいも添え
うす味です おしょうゆの人やソースのわたしなど 新じゃがは美味しい
2025/05/18
鶏とトマトの甘酢炒め
とても美味しいです ミニトマトで作りました
2025/05/17
新たまねぎと鶏もも肉のグリル焼き
フライパンで焼きましたよ シンプルが美味しい
2025/05/15
春キャベツのしらすオイル
ぺじさんのコメントみたら美味しそう 釜揚げしらすで作りました 湯通しキャベツを食べない主人がレタスと勘違いして食べています
2025/05/15
冷凍グリンピースと帆立てのレンジピラフ
グリーンピースはアスパラにしました レンジで簡単です
2025/05/15
じゃがいもとスナップえんどうのスープ
絹さやとハムにしました わたし苦手です
2025/05/14
スナップえんどうと豚肉の塩炒め
冷凍してたスナップえんどうは甘くて美味しい 塩かげんは絶妙でした また作ります
2025/05/14
銀ざけの塩焼き
主人に作りました とても美味しいと わさび酢じょうゆがあうと言っています 保存は2日くらいなので2日おいて焼きました また食べたいと言われたので作ります
2025/05/14
韓国風牛肉の炒め物
3の工程はお肉とフライパンに入れてなじませました 最近からフライパンでするといいでしょう お砂糖たしました
2025/05/12
ミックスビーンズサラダ
いんげんとセロリの代役はアイスプラント ミックスビーンズは熱湯に30秒おいてザルあげしました 湯通しは初めてでしたがふっくら?していいかも 市販のフレンチドレッシングでした ハムとチーズでごちそう感あります
2025/05/10
新わかめの梅おかかじょうゆ
わかめ大好き 簡単で美味しくてしょっちゅう食べたいです
2025/05/10
スコーン
お塩が効いていてとても美味しいです 割れたのひとつだけ(笑) 抜きかたが悪くて反省です 計量して冷やしたらあっというまに作れるので6㎝のセルクル買うことにしました 美味しいお塩で作りましょう
2025/05/09
鶏肉のレモンワイン蒸し煮
鶏肉はしっとりジューしいで野菜(とくに新たま)が美味しすぎました 先生の言うとおりぜひ白ワインでお願いします お塩は2の工程の4gを使いまわして使いきりました おしゃれです
2025/05/08