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きょうの料理レシピ

洋風沢煮椀

せん切りの野菜とベーコンでつくるお椀です。いつものお椀と一味違って、味のマンネリを解消できます。

洋風沢煮椀

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

【A】
・にんじん 50g
・大根 50g
・エリンギ 50g
・ベーコン 4枚
【B】
・ねぎ 10cm
・絹さや (筋を取る) 8枚
・だし カップ3
・塩
・しょうゆ

つくり方

1

【A】と【B】はいずれも4〜5cm長さのせん切りにする。【A】の大根は水にさらして水けをきる。

2

鍋にだしと【A】を入れて火にかけ、煮立ったら2〜3分間、中火で煮る。

3

塩小さじ1、しょうゆ少々を加え、【B】も加えてサッと火を通す。

◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
さわらの柚庵ムニエル
いもッコリー

きょうの料理レシピ
2012/02/29 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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