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脇 雅世 さん のレシピ一覧346

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全346品
脇 雅世
骨付き鶏肉 たまねぎ ベーコン サワークリーム 米 サラダ油 パセリ

2017/12/22 スペシャルレシピ |
92

2017/12/22 スペシャルレシピ |
47
脇 雅世 180 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも トマトケチャップ フレンチマスタード サラダ油 塩

手づくりフライドポテトで、食卓は大盛り上がり。カリカリの食感を楽しむコツは、食べる直前に高温の油でもう一度揚げることです。

2017/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
0
脇 雅世 570 kcal 40分* (5工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん 合いびき肉 生パン粉 キャベツ 塩 サラダ油 他

パン粉がピンと立ったコロッケに仕上げる秘けつは、生パン粉をつけ、鍋の中で泳がせるように揚げること。ソースがなくてもおいしい!

2017/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
7
脇 雅世 510 kcal 60分 (3工程)
豚肩ロース肉 フランクフルトソーセージ にんじん たまねぎ セロリ じゃがいも 他

塊肉ではなく、豚カツ用の肉でつくるお手軽なポトフです。野菜も大きめに切ってじっくり煮れば、すっきりと澄んだ汁と奥深いおいしさが楽しめます。

2017/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
脇 雅世 520 kcal 90分 (6工程)
牛肉  にんじん たまねぎ マッシュルーム にんにく トマトの水煮 赤ワイン 他

牛肉はホロリッとほぐれるくらいに柔らかく、煮汁は肉と野菜のうまみがたっぷり溶け込んだ極上のおいしさ。特別な日に食べたい一皿です。

2017/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
23
脇 雅世 460 kcal 50分 (6工程)
スパゲッティ 粉チーズ 塩

肉のうまみを生かしてこそミートソース。そのためには、しっかり炒めてからじっくり煮込むことです。じっくり丁寧に炒めることで、野菜のうまみを引き出します。おもてなしにもおすすめの本格派のミートソースです。

2017/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
2
脇 雅世 570 kcal 25分 (4工程)
スパゲッティ ベーコン 塩 サラダ油 黒こしょう

トロッとした卵ソースが人気のカルボナーラスパゲッティ。混ぜるタイミングが口当たりなめらかにつくるコツ。黒こしょうでキリリと引締めて。

2017/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
13
脇 雅世 580 kcal 25分* (5工程)
牛もも肉 クレソン サラダ油 塩 こしょう

フライパンで手軽につくるローストビーフ。常温に戻す、各面を焼く、休ませるの3ステップが成功の鍵です!

2017/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
71
脇 雅世 280 kcal 35分 (3工程)
鶏もも肉 ベビーリーフ 塩 こしょう

皮をパリッと香ばしく仕上げるコツは、冷たいフライパンに入れ、おもしをしながらじっくり焼くことです。塩、こしょうだけでシンプルに。

2017/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
脇 雅世 70 kcal 10分 (2工程)
たまねぎ バター 水 固形チキンスープの素

肉を焼いたフライパンでソースをつくり、肉のうまみを感じます。

2017/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
7
脇 雅世 190 kcal 10分 (3工程)
キャベツ にんじん たまねぎ コーン マヨネーズ 塩 こしょう

おなじみのキャベツのサラダ。細かく刻み、塩もみをしてマヨネーズであえるだけ。水けをしっかり絞ることで野菜のおいしさが際立ちます。

2017/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
脇 雅世 300 kcal 35分 (6工程)
じゃがいも にんじん きゅうり たまねぎ ハム マヨネーズ 塩 こしょう

にんじんの彩りとハムのうまみも加わった充実のサラダ。じゃがいもはホクッ、きゅうりとたまねぎはシャリッ。毎日食べても飽きないおいしさです!

2017/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
脇 雅世 150 kcal 25分 (3工程)
あさり 牛乳 じゃがいも たまねぎ にんじん 固形チキンスープの素(もと) 他

むき身のあさりを使うから、砂抜きの手間なし。最後にあさりを加え、短時間で火を通すことでふっくら仕上がります。

2017/11/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
5
脇 雅世 560 kcal 35分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんじん セロリ マッシュルーム ローリエ 塩 こしょう 他

肉は焼かずに、下ゆでしてから煮込んで、白く上品に仕上げます。煮汁と生クリームでつくるソースが、なめらか&クリーミー。

2017/11/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
0
脇 雅世 660 kcal 40分 (6工程)
鶏もも肉 たまねぎ トマト しょうが にんにく ご飯 カレー粉 サラダ油 塩 他

市販のルーを使わずに、カレー粉のスパイシーな香りと骨付き肉のうまみを生かしたカレーです。たっぷりのたまねぎとトマトでじっくり煮込みます。

2017/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ |
51
脇 雅世 680 kcal 15分 (4工程)
牛切り落とし肉 たまねぎ マッシュルーム グリンピース ご飯 サラダ油 水

缶詰を活用して、憧れの洋食メニューを手軽に。具材を加熱しすぎないことが、おいしさの秘けつ。

2017/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6
脇 雅世 500 kcal 30分 (3工程)
合いびき肉 たまねぎ  ブロッコリー サラダ油 塩

しっとりフワフワのソースで煮込んで仕上げるハンバーグです。肉のうまみがソースに溶け出ておいしさ倍増。

2017/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
7
脇 雅世 420 kcal 30分 (7工程)
合いびき肉 たまねぎ リーフレタス ミニトマト サラダ油

たまねぎを電子レンジにかけ、肉ダネを菜箸で混ぜるので、ビギナーにもつくりやすいレシピに。蒸し焼きで、ふっくらジューシーに焼き上げます。

2017/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
脇 雅世 390 kcal 25分 (5工程)
れんこん たまねぎ ベビーリーフ サラダ油

れんこんスライス入りで、シャキシャキの歯ざわりが楽しいふっくらハンバーグ。たまねぎはすりおろし、れんこんはスライサーで薄切りにして直接肉ダネに加えていくので、包丁いらずです。

2017/10/03 きょうの料理レシピ |
15

NHK「きょうの料理」
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