close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

チーズバーガー
主人の朝ごはんに2こ作ってみました とても美味しくと喜ばれ残りを冷凍してみようと思っていましたが明日も食べるそうです 美味しいと言われると暑くても励みになります
2025/08/20
肉じゃが
久しぶりに作りました たまねぎは大きく切るとコメントしてる自分。 なのに1センチに切りました コメントしてる意味がないです(笑) 美味しいからいいことにしよう
2025/08/17
ポークソテーの刻みピクルスのせ
うす切り肉で作っています おしょうゆ足すとさらに美味しくなりました
2025/08/15
フレッシュトマトのソース
3日保存とありますが1日経つとたくさん水分がでます トマトだけ取り出して冷製パスタ作ってみましたがどうかと思います その日に調理することをおすすめします でた水分はどうするのかお尋ねしたいです
2025/08/14
白身魚のスパイス煮
主人に作りました とても美味しくてヨーグルトもあうと言っております ヨーグルトは水切りしました
2025/08/14
冷凍フルーツとあんこのマフィン
自分のコメントを見て(笑) 冷凍してたパインも追加すると少し生焼けになり 5分追加しました フルーツはあいだを開けてのせるといいと思います
2025/08/13
きんぴらごぼう
にんじん増やしてます 美味しいので作ってみてください
2025/08/12
カリカリ豚とトマトの甘酢あえ
お肉はカリッとさっぱりいただけます 大さじ1強、強でピーマンを焼きつけて出し そのままお肉を焼きつけたらカリッと揚げ焼きのようになります 片栗粉は追加しました
2025/08/11
焼きりんご
少し食べて残念だったりんごです バターは塩みが入ったもの シナモンシュガーは計算してのせましたが 甘さ控えめになったと思います 焼いたのは40分です
2025/08/10
鶏むね肉のピクルス南蛮漬け
ピクルスとピクルス液はたくさん入れました 韓国とうがらしで美味しい
2025/08/09
ねぎたま丼
ねぎたまうどん 目玉焼きを折りたたみ焼いたものをのせました あとはレシピ通りで美味しい ねぎが安いとき作りましょう
2025/08/08
にんじんとしめじのきんぴら
ひさびさに作りました おしょうゆは少し減らしても美味しくできましたよ 韓国とうがらしの粗挽きがいい感じです
2025/08/08
パプリカとたまねぎのピクルス
とても美味しい ピクルス液のおしょうゆがなんともよいです
2025/08/05
鶏とズッキーニのカレーじょうゆ
チーズを増やしてもいいみたいですよ
2025/08/03
ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
お肉の下味は半分にしたらどうでしょう あじが濃いような気がして調味は8割くらいにしましたがお肉が濃い味なので…。
2025/08/03
イカしたチャーハンいかが
おそる入れたレモン汁でワンランク上りました ナムプラーはうす口でBは小ねぎで代用しました バターで美味しい
2025/08/03
かぼちゃとおからの蒸しケーキ
真ん中あたりにレーズンを散らしてみました いままで食べたことがない感じ そのままでも美味しいけど粒あんはあいます もっとしっとりしてたら更にいいのではないかしら
2025/08/03
ピーマン酢豚
美味しくできました シンプルで作りやすいのも魅力です
2025/07/30
オイスター鶏スペアリブ
カリッとなんと言うか とても美味しくておすすめです 小麦粉はようすみながら入れると無駄がなく ポリ袋で作業しました きゅうりはあうかどうかはわかりませんが 作ってみてください
2025/07/28
マンゴーラッシー
マンゴーは缶詰です 美味しい
2025/07/28