close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

はじめてのクリスマスケーキ
ボリュームたっぷりですよ デコしない方がきれいでしたw スポンジ生地が固いと言われたけど、生地があらく甘いと思いました 焼きかたが下手かもしれません スポンジ生地は2/3で19×19で焼くとぴったり 卵2こ卵黄1つ、11の工程で生クリーム1カップ使いデコで使って80g残りました 生クリームはひとつずつホイップしました たっぷりのクリームといちご豪華です
2022/12/24
じゃがいものガレット
上に少し粉チーズかけてあと各々 チーズたっぷりでカリッと美味しくできました ガレット何度も作ってますが うまくできたの初めてです ピザ用チーズがいいんだね 卵だけ2こであとは半量を20㎝のフライパンで焼きました お知らせ)卵なくていいと言う人います
2022/12/23
はちみつ焼き豚
はちみつと黒こしょうあいます とても美味しい 3の工程で5分では汁けたっぷりですわよー ぺじさんも言うけどレシピ通りでは汁けはとびませんわよーw 工夫するといいですね おすすめです
2022/12/21
大根とかまぼこのあえもの
さっぱりと美味しいですねー すりごまで作りました カツ代先生さすが、。 長生きしてほしかったです
2022/12/20
干しにんじんのはちみつレモン漬け
にんじんは部屋干ししました 干すことによってしなり食べづらくなると思います お塩は多めが○です レモンの代わりにスィーテオ
2022/12/19
たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ
豚ひき肉多めでひとり分作りました 写真×大盛りひとつ ボリュームたっぷり シンプルでも美味しいです 1の工程ひき肉にお水は作っててきもかったです
2022/12/19
ゆり根のガーリック炒め
ドライのローズマリー いつもは入れないガーリック 美味しいですね ウインナーも炒めました
2022/12/18
たこピラフ&スパイシーたこから揚げ
オーロラソースがあいます たこのから揚げもトータルで美味しい たこピラフのお米は1時間くらい浸水して 鍋で炊く水かげんで炊きました レシピ通りなら固いと思います 炊き上がりに調味すると驚くほど美味しくなりました 美味しいということです
2022/12/17
長芋の中華風スープ
とても美味しいけど あさりさんがわかめに食べづらいのね、。 冷凍してた長芋でした
2022/12/17
かぶとアンチョビのサラダ
4の工程 かぶの葉だけ作りました とても美味しくて他の野菜でも作りたいです かぶの葉だけ初めて・・・いけます
2022/12/17
ナポリタン
美味しくてびっくり マヨネーズのこくがでています 仕上げのBとインスタントコーヒーもポイントだと思います スパゲッティは朝にゆでました ゆでてあるので洗い物も少ないし すぐ作れます ピーマンなしでもマッシュルームがいい味だしてくれます また作りたい、。おすすめします
2022/12/16
ベーコンとキャベツのスープ煮
ベーコンのうまみがすごい ボリュームたっぷり美味しいです
2022/12/15
長芋の皮のから揚げ
皮でなくて長芋です 青のりもふりました とても美味しいです おすすめします
2022/12/15
甘酒ミルク
すりしょうがポイントになってます ノンシュガーで牛乳とヨーグルトでドリンク作り自家製の甘酒を加えてスムージー風にして朝ごはんにしています こちらのレシピはあっさりでした しょうがもいいけどいつもはレモン お試しに半分です
2022/12/14
ねぎ豚蒸し
びっくり美味しいねー ねぎたくさん食べられます 主人はごはんがすすむらしいです 簡単なのもよいと思います おすすめですよ
2022/12/13
鯛のねぎ巻き
普通に食べていましたが くるりとおしゃれにいいですねー たれもあいます
2022/12/13
さわらのゆずこしょうオイル漬け
たらです オリーブ油多いかと思ったけど美味しい 1日半漬けました 漬けた状態で冷凍もいいんじゃない おせちにも作りたいです なんか不思議でおしゃれよ・・・。
2022/12/12
ふわとろ卵のオムライス
ケチャップライスだけならうす味とコメントしたけど 卵とあわせると完璧パーフェクトw トマトケチャップかけるとさらによいです ライスはドリアもできます シーフードと中華風がなんとも美味しいです 卵は牛乳でした
2022/12/11
ケチャップライス
味は薄い 色が薄いのは光線でもっと赤く炊き上がってます 一合150gです 1時間浸水ザル15分 お水160cc シーフードミックスは60gくらい ミックスベジタブルはにんじん切って冷凍してたとうもろこしで15g 後の調味料は半分です ライスの固さはちょうどいいけど薄いの、。
2022/12/11
豚肉のピカタ
お肉は厚めのもも肉です 6枚で300g強ありました 半分に折りレシピ通りの卵液で焼きました 柔らかくて美味しい 下味しっかりなのでそのままでも大丈夫です
2022/12/10