
もち米一晩浸水しました
半分で牛乳75cc少ないよな気がしましたが
レシピ通りレンジで蒸しました
固めなのでつぶせなくて・・・
牛乳倍にしたらよかった
カリッと美味しかったけど
一合は2つにした方が食べやすいのかなと思いました
薄いと固くなるから、。
2022/12/07
主人は明太子パスタ好まないので1人分です
明太子は40gバターはコメント参考に20g
小ねぎの斜め切りにちぎりのりおしょうゆ少し
2時間くらい水にパスタつけてレンジでゆでました
大宮シェフの水つけパスタはゆで時間短縮します
急に食べると言う主人・・・半分あげた、。
美味しいねーだと
2022/12/03
煮汁は半分で大丈夫でした
3の工程で煮汁は塩からくなりますが
ぶりはさっと煮てるだけなのでちょうどよく仕上がります
貝割れ菜でぶり大根ナイスです
お砂糖は大さじ1と半
ふっくらと美味しくできました
いつも早くから煮ますが 煮てすぐ食べることにしました
2022/12/01
レシピ通りで2こできます
1の工程はレンジで80℃ ゆずの果汁入れたら分離しましたが混ぜて
訳わりのホイップした生クリーム50g入れたら落ちついたみたい
生クリームにはゆずシロップとクリチが入っています
牛乳は150gね
美味しいのでよかったです
2022/11/28
何年も前から作る予定でしたが
やっと作りました
美味しくないです
薄力粉は国産のドルチェで×
レシピ通りの枚数きっちり焼いて
もっちりして× 生地が厚いのかな、。
レシピ通りの15センチくらいなんだけど
ノンシュガーも×かも
生地は30分くらい休ませましたが もっとおいた方がいいと思いました
最後の方がうまく焼けたので
だまになるのでこすのもいいと思います
クリームは美味しい
2022/11/26
フライパンの大きさもあるので 自分なりのお湯の量でお塩は標準より少なく入れました
自分のタイミングでキャベツを入れて
明太子の塩分もあるかと思いますが・・・削り節もあいます
ぺじさん参考に作りました
明太子パスタ好きです
お湯はしっかりきるといいですよ
うまく言えませんw
2022/11/26
オイスターソースだけでこんなに美味しいなんて
ザル上げは水分がでないように
ザルに上げなかったから少し水分でました
ひと手間は面倒だけど美味しく食べるためですね
白菜とかパプリカとかあるもん足しました
ばら肉です
2022/11/25
ボリュームたっぷり
卵がポイントです
2人分の分量の6割で作りました
チキンスープはそのまま
具材の量からしてお水は400でもよかったと思います
ミニトマトでとても美味しかった
2022/11/22







































つくったコメント (5187件)