close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

チーズ イン ハンバーグ
美味しい 柔らかくチーズがとろりんと、。 ソースがまた美味しくて おろしたまねぎソース他にも使えます 蒸し焼きすることで生焼け防止になると 8分焼いてもお湯は残ってます フタして保温するから 別鍋でソースを作るのだと理解しましたw おすすめかも・・・。
2022/11/21
にんじんのゆず茶ラペ
美味しい オリーブ油は減らして、。
2022/11/20
焼き豆腐の柚子茶みそ
美味しい 西京みそで作れば色がきれいだったかもです 200gの絹とうふ6つに切りました 柚子茶みそは焼きおにぎりでも食べたいと言われました 作ってみます
2022/11/20
くるみバルサミコ
できたては酸味を感じましたが なじむとマイルドで甘さもバッチぐー 金ごまは3の工程で最後に加えたらいいです それからオーブンシートに広げます 先生が通るたびにつまんでしまうと言ってましたが まさにそのとおりです
2022/11/20
梅塩こうじ豚ときのこの鍋
きっちり半量です 冷凍してたうどんとおもちをプラス 1の工程は朝にタネも入れてます 各々でポン酢やら大根おろしやら好きな味に そのままではうす味ですが 塩からいよりいいと思います きのこたっぷりです
2022/11/19
えびのガーリックパン粉焼き
簡単なんですけど 美味しかったです えび好きさんに作りました
2022/11/18
マーマレードポークジンジャー
お肉は柔らかく美味しい マーマレードがさらさらしていて煮詰めたけど さらっとなってますね すりおろし玉ねぎはうまくできなく半分くらいみじん切りにしております  マッシュポテトは朝に作り温めました おくことで美味しくなります
2022/11/18
ゴーヤーの塩麹(こうじ)あえ
さっと茹でたオクラさん 美味しいです
2022/11/17
柚子茶
ひとつずつ ちゃんと混ざりますように、。
2022/11/17
ねぎのキムチヤンニョムあえ
キムチであえてみました 美味しい
2022/11/16
和風ピラフ
しっかり味してますが 塩からくはありません 冷凍シーフードミックスのせいか炒めた具の水分入れたせいか柔らかく炊けました レシピ通りに炊いて蒸らしましたがべちゃって感じ 5分くらい炊きなおしてなんとか 先生たしか炒めた具の水分入れないと言ってたよな・・・。 美味しいけど残念、。
2022/11/15
ゆでオクラのディップ
沖縄の赤オクラ ゆでたらグリーン?みたいになりました マヨネーズディップで美味しかったです ゆで方は忘れないよにします 勉強になりました
2022/11/14
ザーサイときゅうりのあえ物
美味しくてびっくり 明日も作る予定です
2022/11/14
さけのレモンバタームニエル
とても美味しい おしゃれな一皿でおうちレストランみたい バターたっぷりだけどさっぱりです
2022/11/14
鶏むね肉のわらじ揚げ
お肉が柔らかです 2の工程は朝から それでもうす味なので好みの香辛料はマスト かぼすがよかったです
2022/11/11
ビスコッティ
食べたいと言われ 久しぶりに焼きました 作りかた忘れましたがなんとか、。 成形は生地を2つに分けて15㎝長さくらい1㎝厚さくらいが割れづらく食べやすいです 美味しいなw
2022/11/11
牛ごぼうのもち米混ぜご飯
少し甘めだけど美味しく炊けました どうして甘いのかは半分で作ったのに間違えてお砂糖そのままだからでした、。 お米は1時間くらい浸水してザル上げして 冷蔵庫に入れておいたものです(朝にしました とても美味しく炊けました ふじっ子のごま昆布あいます
2022/11/10
えびのチリソース煮
10匹で250gのえびは大きくて食べごたえあり トマトは潰しながら煮詰めたけど それがよかったかはわかりません わるくはないけどいつものがいいと思いました いつもってケチャップかなw
2022/11/10
かきフライ パセリタルタル
とても油はねしまして ガードするふたをしたら見えなくて まる焦げになったのあり いつもは天ぷら粉のバッター液ですが レシピのバッター液で作ってみてふっくらするかと思いきや焦げでわかりません パセリタルタルは美味しくてよかったです 冷凍してたパセリでも大丈夫でした これからキッチンのお掃除です・・・。
2022/11/08
春菊とほうれんそうのごまマヨおかかあえ
ほうれん草だけです 美味しいけどどうして写真は横なんだろう・・・
2022/11/07