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きょうの料理ビギナーズレシピ

さば缶カレーサンド

冷めてもおいしいさば缶カレーをサンドイッチの具に。マヨネーズのまろやかさときゅうりのさっぱり感でマイルドなカレー味です。

さば缶カレーサンド

写真: 野口 健志

エネルギー /550 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*きゅうりに塩をふっておく時間、ラップに包んでなじませる時間は除く

材料

(2人分)

・さば缶カレー 200g
・きゅうり 1本(100g)
・食パン (8枚切り) 4枚
・マヨネーズ 大さじ3
・オレンジ (くし形に切る) 適宜
・塩 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

きゅうりは長さを半分に切り、ピーラーで薄く削る。バットに並べて塩をふり、約10分間おき、水けが出たらぺーパータオルで押さえて取る。

パンにはさむ
2

食パンの片面にマヨネーズを薄く塗り、きゅうりを等分に並べる。食パン2枚にさば缶カレーを軽く汁けをきって等分にのせ、残りの食パン2枚をきゅうりの面を下にして重ねてはさむ。

仕上げる
3

ラップを広げて2を1組ずつ包み、約10分間おいてなじませる。ラップを外して半分に切り、器に盛る。あればオレンジを添える。

◆「さば缶カレー」のつくり方はこちら◆
さば缶カレー

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/31 おかずのタネで ラクラク晩ごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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