close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ねぎのすき焼き
美味しい(主人用ですが 少し味み)  お肉は最後の最後にサラダほうれん草でした ねぎは1本ぐらい100 g弱かな 焼き豆腐です ねぎは食べやすいみたいよ、。
2023/01/31
アスパラガスの温たまスープ
温泉卵作りましたら失敗しました 美味しいけど温泉卵はなくていいと言われ・・・ かもしれません
2023/01/30
にんじんの塩こうじスープ
わたしの好みでなかったです
2023/01/30
コンビーフのピカタ
かきで作りました ケチャップと粒マスタードあいます キャベツも美味しい
2023/01/30
マドレーヌ セザム
生地の段階では色がすごい レシピにないけど3時間ほど冷蔵庫におきました 卵を混ぜすぎか気泡がありおへそもでてなく 失敗したのかもしれません 焼いて半日くらいおくとしっとりとなじみ 美味しいです これは普通のごま油レシピかもしれないけど米油を使いました ごま油ではどうなるのか怖い、。
2023/01/30
ねぎだけラーメン
2人で分け合って食べました 2の工程どうしてかと思いましたが 作ってみて納得です インスタントラーメンボリュームあるんですね 美味しかったです
2023/01/29
レモンポピーシードマドレーヌ
半量でシェル6こ丸ひとつできました 焼きたては甘さ控えめな感じパッとしないけど ひと晩おくと100倍美味しくなりました 青けしの実はアクセントになるけど くせもあると思います 危うくレモンの皮入れ忘れるとこでしたが セーフでしたw
2023/01/27
にんじん、オレンジ、ツナ、プルーンのサラダ
見た目おしゃれで美味しい オリーブ油ちと入れすぎたけど、。 にんじんお砂糖でしんなりさせると・・・ 水けあまりでない 皮つきで作りました
2023/01/27
ツナマヨおかひじき
おかひじき探したけどなくて 生のパセリです チーズもプラスしてトーストにしました 美味しい・いけます
2023/01/26
豚大根
大根美味しい お肉は特売品でないのに固くなりました 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用にすればよかったです
2023/01/25
蒸しゆでにんじんのツナマヨソースがけ
にんじん美味しい カレー粉がいいみたい ツナの缶汁はよくきるべきでした・・・。
2023/01/24
豚こま丼
どうしたの白身って感じですが 美味しかったです 丼だしは鰹だしで直接にフライパンに入れました 1/3でちょうどです ご飯にのせずにお皿に盛りつけました 天かす入れようと思い忘れたけどあうと思います
2023/01/24
ツナ缶とたまねぎのお焼き
美味しくてびっくり まるでしゅうまい 辛子しょうゆあいます サラダオニオンでレシピ通り 卵焼き器で焼きました ボリュームたっぷり おすすめします
2023/01/22
白菜の洋風フライパン蒸し
これは美味しいです わたしもベーコンの切りかた半分くらい間違えました(笑) たくさんだった白菜の量が減り食べやすくなるけどひとり分とは、。 オリーブ油は半分にして盛りつけるとき汁けはきりました おすすめします
2023/01/22
スパゲッティミートグラタン
とっても美味しかったです 焼きたてより少しおくと取り分けやすいかも スプーン2本でスパゲッティを取りそのまま立ち上がればいいのね、。 トマトがなんともいいです おすすめします
2023/01/21
小さな三色おはぎ
もち米はひと晩おいて少しこんがりしてしまった ステックの抹茶ようかんでコメントと同じ きな粉なくて粒あんとAとCだけで作成 ようかん入り初めてですがさっぱりといいかも 黒ごまが最高に美味しくてお餅などにも応用したいです 煎ってすると風味がアップします
2023/01/19
芽キャベツのグリル
芽キャベツ好きになりました 美味しい バターでうずらの卵を焼くのもぐー 両面焼きです うずらくん割れなくて黄身が割れたのありましたがいいことにします
2023/01/18
もちおこわ
とっても美味しいんだけど見た目が 一生懸命に混ぜたんだけどドロンどろんして この世のものとは思えないくらい・・・ 1合だけどお餅の分で2合くらいにボリュームでます 煮汁はメモリより少し少なくてちょうどよかったです お餅は1コで駄目なんだろか、。
2023/01/18
具だくさんの野菜のみそ汁
残りものキャベツせん切り レタス 白菜 大根 にんじん ハム 卵で作りました なんでもOKです ウインナーとかナルトとかまぼこやちくわ 里芋もありおもち◎ 昆布と鰹ぶしのおだしでした ボリュームたっぷりで夜食にもぴったり ごちそうさまでした
2023/01/17
雷こんにゃく
少し味が濃いめだけど美味しい と主人が言ってます そのとおりです、。
2023/01/17