
青のりのおはぎ関西ではメジャーらしいけど
見たのも食べたのも初めてです
美味しくて感激しました
ごまおはぎはよく食べます
おはぎ初挑戦して思うのは おはぎご飯から始まりとても手間がかかるということです
手作りすると工夫など買えない美味しさあると思いました
2023/01/17
作りたい分だけ作れるのもいいです
500gくらい作ってみました
おしょうゆして浅漬けで食べるのもいいかも
塩分はそんな感じないです
2の工程は全て保存袋に入れてペットボトルのせて冷蔵庫へ・・・
2023/01/16
お肉が300強、強ありました
調味は半量です
黒酢あんは足りなくて酸っぱかったです
Bは足りない気がして少し足したのも×でした
黒酢あんは自分を信じて工夫するといいと思います
お肉はカリッと美味しいかったです
2023/01/14
マッシュポテトは食べたくないと言われ
やめました
焼いた方が好きみたいです
悪くないと思うけど・・・。
半量でパプリカ半分とピーマン2こできました
煮込むことで時間はかかりますが
しっかりと火は通りまする
2023/01/13
まとまりよく揚げるの難しくて
1番揚げは少し失敗したけどカリッとなりました
4の工程のお水は多めにして◎
まいたけの揚げかたは勉強になりましたが
ごぼうとは×です
別々に揚げると美味しいけどおそばにあいません
ずっと気になってて作りすっきりしました
2023/01/12
まる焦げでざんす
上のようにガーぜに包み一切れずつ漬けてます
酒かすの甘みもありとても美味しいです
酒かす200gで1は0.4かけて作りました
生たら2切れに生さけ2切れ大丈夫です
明日は唐揚げにします
おすすめしますw
2023/01/09
大根の皮はでるたびにペーパーで包み冷蔵庫にためておきしなって食べずらいので干してません
松前漬けの残りのスルメと切り昆布で作成しました
美味しくできて
また作ってもいいと思いました
2023/01/07







































つくったコメント (5187件)