close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め
味つけしなくても決まります コメントにもありますが 簡単で美味しい ステキな先生もよかったです
2023/01/17
黒ごまおはぎ 青のりおはぎ
青のりのおはぎ関西ではメジャーらしいけど 見たのも食べたのも初めてです 美味しくて感激しました ごまおはぎはよく食べます おはぎ初挑戦して思うのは おはぎご飯から始まりとても手間がかかるということです 手作りすると工夫など買えない美味しさあると思いました
2023/01/17
粒あんおはぎ
小豆粒あん市販品です 充分に美味しいけど手作りならもっとよかった これはプレーン さらしあんでも美味しいです 好みかな、。
2023/01/17
おはぎのご飯
鍋で炊いたので少しこんがりw 分量のお水にひと晩おきました とても美味しく炊けました そのまま食べてもいいくらいです 先生ありがとう、。いいこと覚えました
2023/01/17
黄金だれⅡ
自分のコメントみて間違ってますw 1/3でなく1/6作ると100ccでした、。
2023/01/17
クイックごまパン
これはパンでなくてスコーン 美味しいです ベーキングP入れてもマイペースで大丈夫ですの あせるといいことなしだから
2023/01/16
塩もみ白菜
作りたい分だけ作れるのもいいです 500gくらい作ってみました おしょうゆして浅漬けで食べるのもいいかも 塩分はそんな感じないです 2の工程は全て保存袋に入れてペットボトルのせて冷蔵庫へ・・・
2023/01/16
さわらのかす漬け
少し焦げましたがグリルで焼くより 失敗なく手軽で片づけもらくです 7からの工程を参考にしましたが先生のレシピでかす床も作ってみたいです
2023/01/15
黒酢の酢豚
お肉が300強、強ありました 調味は半量です 黒酢あんは足りなくて酸っぱかったです Bは足りない気がして少し足したのも×でした 黒酢あんは自分を信じて工夫するといいと思います お肉はカリッと美味しいかったです
2023/01/14
パプリカの肉詰め マッシュポテト添え
マッシュポテトは食べたくないと言われ やめました 焼いた方が好きみたいです 悪くないと思うけど・・・。  半量でパプリカ半分とピーマン2こできました 煮込むことで時間はかかりますが しっかりと火は通りまする
2023/01/13
干しまいたけとごぼうのかき揚げそば
まとまりよく揚げるの難しくて 1番揚げは少し失敗したけどカリッとなりました 4の工程のお水は多めにして◎ まいたけの揚げかたは勉強になりましたが ごぼうとは×です 別々に揚げると美味しいけどおそばにあいません ずっと気になってて作りすっきりしました
2023/01/12
ひじきの煮物
芽ひじきと足してなるともプラス 少しおしょうゆ足しました 朝に作り夕飯には馴染んで美味しいです ほっとするお惣菜はいいなあーと思います
2023/01/11
肉じゃが
美味しくできました、。 おたまちゃん参考にしてみました じゃがいも少し煮くずれたり新たま無くなったり だけどいいやです 久しぶりに作ってよかった
2023/01/11
なめらかクリームシチュー
久しぶりに作りました かまぼこ入れたりベーコンやじゃがいもなど 好きなものを食べやすく切ってます 冷めるとルーは固くなるけど美味しくて簡単です
2023/01/09
たらのかす漬け
まる焦げでざんす 上のようにガーぜに包み一切れずつ漬けてます 酒かすの甘みもありとても美味しいです 酒かす200gで1は0.4かけて作りました 生たら2切れに生さけ2切れ大丈夫です 明日は唐揚げにします おすすめしますw
2023/01/09
トマトハッシュドビーフ
あうかと思いにんじんライス炊きました 酸味があるのはトマトのしわざかな、。 すぐできあがるのがいい 美味しいお肉で・・・。
2023/01/07
大根の皮の酢じょうゆ漬け
大根の皮はでるたびにペーパーで包み冷蔵庫にためておきしなって食べずらいので干してません 松前漬けの残りのスルメと切り昆布で作成しました 美味しくできて また作ってもいいと思いました
2023/01/07
焼きトマト丼
まる焦げ おしょうゆがいいです 焼きそばにあう美味しい
2023/01/04
れんこんとパプリカの酢の物
あっさり上品しています パプリカがいいと思う
2023/01/04
みかんのジャム
ポンカンで半分作りました 皮入れたの後悔してますw 馴染んだらどうかわかりませんけど ハンドミキサーでガー、。
2023/01/04